dmitiay (jamallutdin) wrote,
dmitiay
jamallutdin

Categories:

Группа риска – кожный вектор

Согласно системно-векторной психологии, риску стать заложником адреналиновой «кнопки» подвержены, прежде всего, носители кожного вектора. В их постоянном стремлении быть лучше всех, впереди всех.

Только кожник, однажды попробовав высокую скорость, испытав адреналиновый скачок, может опьяниться и захотеть еще. А когда придет это «еще»? Да только при дальнейшем ее, скорости, увеличении, что неотделимо от повышающегося риска для жизни. В принципе, именно так, в погоне за наслаждением человек раньше срока уходит из жизни.

Но кто сказал, что азарт – это плохо? Увлеченность – это во все века было хорошо, этим отмечены люди с большой буквы. Да и алкоголь, употребляемый в меру, не приносит вреда. Ага! В меру! А потому лучше способы вызова адреналина в крови использовать в созидательном русле. Не стоит жизнь глупого риска и того, что в погоне за славой кто-то погибнет в снежной лавине или под гребнем волны.

                   

Очень сложно на грани жизни и смерти определить ту черту, за которую переходить уже нельзя, откуда просто не возвращаются. Осознав, какая внутренняя сила стоит за стремлением побеждать и покорять новые вершины и скорости, осознав то, что толкает на необдуманные действия, возможно вынести то же самое стремление к победе, с получением от жизни такого же удовольствия, но в приемлемое для нее русло. Например, покорять карьерную лестницу.

Статья написана с использованием материалов тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Юрий Аленко
Tags: Юрий Бурлан, азарт, кожный вектор, системная психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments