dmitiay (jamallutdin) wrote,
dmitiay
jamallutdin

Categories:

Экстрасенсы.

Часть 2.

Психологи & бабки-экстрасенсы.

       Бабка- экстрасенс.

      У моей знакомой, назовем ее Елена, супруг ходил старпом капитана на сухогрузе. В Японию возят лес, обратно авто. Все просто и полукриминально. Во время перехода судна из Ниигаты во Владивосток, супруг пропал. Всем, кто в теме понятно, выбросили за борт. Бывают случаи.  Она пошла к экстрасенсу.  Бабка-гадалка сообщила, что супруг  жив.

      Не ну ладно Иисус, тот по воде мог, да и то устал бы идти, а тут обычный смертный.  Зима. Воздух  минус  10, вода + 2 по Цельсию и сотни миль до берега.  Делаем выводы.

      Уж и не знаю чего такого можно было сказать, но экстрасенс дала Елене надежду, и та стала ходить к бабуле. Энное количество сеансов к экстрасенсу и несколько сотен долларов неизвестно за что. В итоге,  супруг не появился,  деньги перекочевали в карман  бизнес-бабули, которая  присвоив их, очень грамотно отпиарила свою «предпринимательскую деятельность».
                                                         экстрасенсы
235020

     Психологи.

    По роду следственно-оперативной работы частенько обращался за консультациями к специалистам в области психиатрии. В 2005 г. познакомился с врачом-психотерапевтом с 25-ти летним стажем наркологии и психиатрии. Много лет работает при психоневрологическом диспансере. Беседы официальные постепенно стали душевными разговорами за чашкой чая. Выяснилось, что в периоды обострения весна-осень за помощью обращаются часто одни и те же люди.  Группы риска: учителя, милиционеры, короче те, кто работает с людьми, отдельная, большая категория- это зрительники, снимающие страхи. На одного из тех, кто обратился к врачу, 10 прошли мимо. Причина? Не принято у нас ходить к психологам.

     Я так робко спросил: «Какие ваши результаты, реальные?»

В психологии и психотерапии существует только один оценочный параметр,  насколько это устойчиво помогло человеку. Не сиюминутный результат, а долговременный. Результат связанный не с эмоциональным состоянием , а с психосоматикой.

    Психотерапевт юлила, рассказывала истории, ее  объяснения постепенно стали оправданиями и наконец я услышал главное! Что результатов нет. Думающие и честные психологи это знают.

  Вот это для меня было откровение!!! НЕТ РЕЗУЛЬТАТОВ???

5269

                                                                                     экстрасенсы

       Я стал внимательно наблюдать за психологами по ТВ и в СМИ. И вот совсем недавно,

 передаче «Пусть говорят»  толпа взрослых дядей и тетей напали на 13-ти летнюю  Юлию Дедову. Эксперт-психолог, участвовавшая в этой передаче, Твардовская, по первому каналу, на всю страну определила и заявила  диагноз девочки, «бешенство матки»?!

     Не, ну я-то знаю что такое «бешенство» и «матка», по отдельности, был свидетелем  и участником так сказать, но чтобы это работало  в совокупности даже представить не мог.

     Полез в медицинские справочники. Все перерыл. Нет такого диагноза и быть не может. Поспрашивал бабок-целителей о том, что им известно о маточном и внематочном бешенстве? Чуть не побили антихриста, хорошо, что перевел стрелки на психолога Твардовскую, а то бы полный халяс, в смысле кирдык. Короче, три разных бабули-экстрасенсы  заявили мне, что такого понятия вообще нет.

     Пошел к сексологу нашенского кож-вен-диспансера. Кстати, врач по фамили Хренов, т.е. человек не халям-балям а на своем месте, не только по призванию, но и по фамилии тоже.

      Пришел к нему с тем же вопросом. Снова от ворот поворот.

     Я знаю, многие мужчины были не против такого диагноза у женщин, но, увы, это выдумки писателей-фантастов и  психолога Твардовской.

     Честные психологи, например главный психиатр страны Зураб Кекелидзе признает  и заявляет: «Мы не знаем причины такого явления как педофилия, гомосексуализм  и др.» А ведь  пришло время знать.

     Психология- это попытки познания человека.

     Мы не подготовлены к мистике и магии. Запад подготовлен, мы нет. Начинаем верить во все что угодно. Почему?

     Потому что нам необходимо снять плохие состояния.

     Мы даже идем в религию, ходим в церковь, ставим свечечки, но быстро смекаем, чтобы быть по настоящему православным, любым другим религиозным человеком, нужно что то отдавать от себя, вести соответствующий образ жизни, совершать какие то позитивные действия. А мы не хотим этого. Нам намного легче пойти к астрологу, гадалке, экстрасенсу. Заплатить немного денег и все… получить сиюминутное состояние, которое очень короткое кстати.

      Лучшее состояние дает возможность  на более качественную и позитивную связь с другими людьми. Мы видим, что стало чуть-чуть лучше жить снаружи. Сняли напряжение и нам стало спокойно  и хорошо. А если экстрасенс умеет еще и фокусы показывать, если она способна еще индуцировать и эмоционально включать в себя по-зрительному, так она будет не человек, а легенда!

    Мы нуждаемся в бабках-экстрасенсах. В голову нам не приходит, что бабка всю жизнь на огороде с морковкой копается, а у нас вообще-то имеется образование и другая социальная жизнь. Откуда у бабки связь с Господом?  Какие это секреты, которые неизвестны науке? Нам это в голову не приходит. Почему?

     Потому что мы не хотим это знать. Мы хотим одного - хорошего состояния и баста! Если мы будем задавать эти вопросы, у нас не будет лучшего состояния, поэтому мы без вопросов идем для снятия напряжения. Дайте! – Нате!

      Бабкам-экстрасенсам больше веры, чем психологам. Как так?
367357

                                                                   экстрасенсы

Потому как неэффективность и тех и других все -таки чуть более в пользу бабок.

     Это профессиональный позор психологов. Психологи не снимают страхи, обиды и фобии. Бабка тоже не снимают их, но зато она, экстрасенс, пускай самую малость, но снимает напряжение между внутренним и внешним, а психологи - нет.

     У людей, которые востребованы, зарабатывают и с перспективами т.е.  социализованных, которые очень наружу, этого напряжения нет. Они держат это равновесие между внутренним и внешним. То есть желание к сохранению целостности тела не вступает в драматический конфликт безопасности и защищенности. Чем человек больше наружу, тем легче ему создать это равновесие.  Далеко не все это могут. Вот для этого то баланса и ходят к бабкам-экстрасенсам, реже к психологам.

     Среди экстрасенсов есть достаточно большая категория аферисток и мошенниц. Опытная цыганка, экстрасенс, ощущают мгновенно и способна сразу же создать эмоциональную связь. В этом состоянии блаженства, в которое попадает подопытный с ним можно делать все что угодно.

     Я беседовал со многими пострадавшими и знаю, что большинство денег у них, клиентов, были присвоены экстрасенсами обманным путем. Рассчитывали на одну сумму, а получилось несколько сеансов и по деньгам втрое-пятеро больше.

  Это, конечно, не говорит в пользу экстрасенсов против психологов, но все таки бабки дают надежду. Надо просто немножко подождать…
                                                      экстрасенсы

348870

    Наличие бабок-экстрасенсов и наша коллективная потеря чувства  безопасности, говорит в их пользу, что они хоть на элементарном уровне, хоть чуть-чуть работают в пользу равновесия  между телом и средой. У психологов нет и этого. Образованные люди предпочитают экстрасенса а не психолога.

    Психологи тоже вынуждены конкурировать и зарабатывать деньги. Морально-нравственные стандарты в обществе стремятся к нулю и не стыдно «кинуть лоха», поэтому не стыдно брать деньги за бесполезные консультации и бесполезный невовлеченный разговор. Они же должны на что-то жить и попадают в эту ситуацию дикого капитализма.

Итак, психолог или бабка-экстрасенс? К кому пойти? Куда податься? 
                                                             экстрасенсы
xTUuz081zuw

      Несколько абзацев текста с критикой психологов и экстрасенсов. Думающий спросит: «Что предлагаете взамен? Чтобы не просто говорильня, а реальные результаты?»

  Это хороший вопрос! Результаты есть, их уже тысячи, а будут сотни тысяч…

ЭПИЛОГ.

     У первого человека была одна нехватка - пустой желудок и голод. Тогда он брал топор и бежал за мамонтом. Вот в этом действии и есть наше Я.
                                                              экстрасенсы
361304

   Сейчас в магазинах есть мамонты: вяленные, копченые и сервелат мамонта с красным вином.

  Нехватки усложнялись и увеличивались… Мы двигались для  наполнения своего «Хочу!» и в этом было наше Я.

Какая сейчас у нас нехватка и где наше Я?

     Когда мы приходим к экстрасенсу или психологу, мы снимаем с себя ответственность за будущее  и   отдаем свое Я в чужие руки. Мы теряем самих себя и проживаем не свою жизнь. Грустно.

    Чего мы хотим?

      Все 6000 лет мы двигались в одном направлении, в процессе познания самого себя. Сейчас  вышли на финишную прямую. Сначала нехватка пищи, теперь главная нехватка :

« А кто такой Я?»

     Не отдавать свою силу вовне. Поменять мышление и познать себя. После этого, те же психологи и экстрасенсы первые побегут за вами.

     Думающий поймет. Действующий освоит…

   Статья написана по материалам лекций по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.


Subscribe

  • Реконструкция собственных мнений

    Заинтересовала статья одного журналиста, где он приводит разговор Сталина с Жуковым в декабре 1941 г., где Жуков говорит Сталину,…

  • Наипаче - 2021

    Паустовский читал «Отверженных» Гюго 6 раз. Подряд. Я был ошеломлён! - вспоминает он. Заканчивал и начинал чтение по-новой.…

  • Оргия

    Нас так и не пустили в Россию: боялись, что мы развратим их молодежь, - сказал Фредди Меркьюри. Ха-ха … если бы он знал. В одной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • Реконструкция собственных мнений

    Заинтересовала статья одного журналиста, где он приводит разговор Сталина с Жуковым в декабре 1941 г., где Жуков говорит Сталину,…

  • Наипаче - 2021

    Паустовский читал «Отверженных» Гюго 6 раз. Подряд. Я был ошеломлён! - вспоминает он. Заканчивал и начинал чтение по-новой.…

  • Оргия

    Нас так и не пустили в Россию: боялись, что мы развратим их молодежь, - сказал Фредди Меркьюри. Ха-ха … если бы он знал. В одной…