dmitiay (jamallutdin) wrote,
dmitiay
jamallutdin

Categories:

Резонансные ДТП. Кого можно, а с кем, осторожно

Когда правоохранители  избирательно относятся:  этого можно, а с тем осторожно! каждого лично - это возмущает, а коллективно -  прилично трясёт.
Государство – это закон, защищенность и безопасность. Мироощущение в России –  справедливость. А когда нет?




16 октября в Москве, в 23 по- Москве , 18-тилетний  Томас Левиев устроил аварию на Крымском мосту. Пацанчик сел без водительского в новенький Ferrari за 13 млн. рублей, подаренный ему папой, выдал на нём 200 км в час, вылетел на встречку и раздолбал две машины. Перевернулся и спалил подарок.




У потерпевших телесные повреждения различной степени тяжести, чудом обошлось без жертв.

С места ДТП Левиев скрылся, но чуть позже обозначился в больнице. Некто Александр Мирилашвили, родственник молодого дарования, возмутился на журналистов, мол, куда лезете, холопы?! надавал им по морде, а после, уезжая, сбросил с капота и наехал на полицейского.

Дальше чудеса! Для правоохранительных органов оказалось непреодолимой задачей установить фамилию «бриллиантового мальчика».

Эту двухходовку, пользуясь одним лишь Facebook , решила блоггерша Божена Рынска. Она первой написала, что «бриллиантовый мальчик» — это студент 1 курса МГИМО Томас Левиев, отчисленный за неуспеваемость.
Страница  Левиева  в Facebook, фото с девицами по бокам, выдержки из которых следует, что молодой студент МГИМО Левиев после отчисления за неуспеваемость, успешно восстановлен на платном.

После блога Рынской высветился, наконец, и Следственный Комитет.
Вопросы то простые, их всего два: «Кто совершил и ответственность за содеянное?»

Нужно было срочно отпиаривать ситуацию.

Нам, обычным гражданам, было разтолковано, дескать, нерешительность  правоохранителей и продолжительное молчание объясняется тем, что российское законодательство запрещает распространять в СМИ данные о несовершеннолетних.
Так ему же 18-ть!

Не, ну типа родственники мальчика пояснили, что парню 17, «скрыли, а может просто забыли возраст юноши, его гражданство и другие данные». Они сказали, что виновник  - малолетка, а доверчивые органы поверили. Ну-ну…

Кстати, как вам несовершеннолетний мальчик?





Иными словами, СК уверяет нас, что установление точного возраста студента МГИМО, сидящего в социальных сетях и выступающего за родной ВУЗ по всяким видам рукомашества и дрыгоножества, оказалось для российских сыщиков и дознавателей непосильной задачей.

Далее обществу была открыта ужасная истина: оказывается, Левиев и Мирилашвили — граждане Израиля. О, как!
«Возникает риторический вопрос, — заявил представитель СК, — а дерзнули бы они так «шалить» в том государстве, гражданами которого они являются? Сомневаюсь. Их бы там «припарковали» еще при разгоне».

А чего их у нас-то не «припарковали»?
Да потому что таких не «паркуют».

Чисто случайные ситуации, которые в последнее время были на виду и слуху:

Сын экс-министра обороны убил своей машиной 69-летнюю женщину, переходившую дорогу на зеленый свет. Дело было возбуждено против зятя погибшей.

Минивэн с женой ныне бывшего главы МВД  раскатал в кровавый фарш «Жигули» с двумя рабочими. Дело замяли.

Анастасия Мальцева, родственница экс-главы Минздрава , сбила насмерть беременную москвичку Евгению Пугачеву. На месте ДТП, возле трупа с переломанными шейными позвонками, быстро появляется родственник министра- тема закрыта.

Сегодня, закон в России - для бедных. А безнаказанность распространяется у нас на любого, кто имеет статус и деньги.

Как оказалось, она распространяется даже на молодую даму Анну Шавенкову, которая прямо под видеокамерой выехала на тротуар и сбила двух девушек, после чего спокойно вышла из авто и, даже не подойдя к трупу, принялась осматривать и переживать за царапины на машине.
Шавенкова получила приговор с отсрочкой исполнения наказания аж  на 14 лет и была благополучно амнистирована. Деньги и блат. Ёе мама была членом ( не скажу чего) и председателем избиркома (не скажу какой области).

Вся указанная информация в свободном доступе.

Бессознательное русского мира дребезжит после каждого такого случая- «совершил, но соскочил», что напрягает мироощущение каждого из нас.

В минувший вторник 3 ноября 2015 г. 19-летний Джабраил Аюбов разогнавшись на «Порше Панамера» начал играть в шашечки с другим авто и спровоцировал аварию на том же Крымском мосту в Москве. Несколько машин в хлам. Два человека серьёзно пострадали.



Будет ли ответственность?
Время и деньги покажут.
А пиар-служба  Следственного Комитета нам обязательно всё разъяснит.

А пока, в спешном порядке на всех медиа- ресурсах зачистили любую инфу, касаемую молодого водителя " Порше" Джабраила.



Хороший репортаж, который при всех блатных прихватах не смогут удалить. Смотреть с 7.43 мин




Все эти случаи показывают обществу, что если у тебя дорогое авто  и хорошая крыша, то давить людей на дорогах можно безнаказанно. Кроме, как кошельку, ничему более это не угрожает.

В Афганистане, Намибии, Боливии, любой стране третьего мира, важняк на авто знает, что если он задавит кого, то вопрос  невиновности решается парой тройкой голов скота.

А вот в  развитых государствах с кожным менталитетом, США и Европе - чёрта лысого! У любого политика, чиновника или бизнесмена на уровне подкорки записано, что если он или его родственник погубят кого-нибудь в ДТП - это будет двойная катастрофа: уголовная и обязательно публичная.

В октябре 2010 года весь Китай всколыхнула авария: 20-летний «золотой мальчик» Ли Циминь наехал своей машиной на двух студенток, одну из которых задавил насмерть. Когда его остановили, он закричал: «Попробуйте-ка меня осудить. Мой отец Ли Ган!».

Интернет взорвался. Фраза «мой отец Ли Ган!» стала мемом.
Ли Циминя посадили на шесть лет. Сам Ли Ган, замначальника местной полиции, публично плакал по телевизору и просил прощения.
               __________________________________________________________________________

По делу Левиева появились мед.справки о незначительности телесных повреждений у пострадавших в ДТП.
В возбуждении уголовного дела отказано. Административное правонарушение - штраф 15 тыс. рублей. Левиев спешно убыл за границу. Тема закрыта.

Правоохранители  пиарного ведомства СК позорно рассуждают о том, что в Израиле-то Левиева бы точно «припарковали».
Товарищи правозахоронители, кто же мешает Вам приземлять золотых и бриллиантовых правонарушителей в России, а?

«Пятая колонна»? «Какая ещё колонна»? Госдеп? Санкции? Кто?

Государство – это закон. Наше мироощущение -   справедливость. А когда ни того, ни другого?

Все мои - твои хорошие - плохие состояния из общего корня - коллективного бессознательного.
А если идёт подмена понятий и «грамотная» объясняловка населению?

Но океан бессознательного знает всю правду жизни!

Море волнуется раз …
Как ваши «нормально» и «ничего» в течение дня, недели, месяца?

Море волнуется два…
Ваше мироощущение защищенности – безопасности  в течение года?

Море волнуется три.
На сегодня,

         

Мы обязательно продолжим …


Статья написана с использованием материалов тренингов по системно векторной психологии Юрия Бурлана.

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Subscribe

  • Реконструкция собственных мнений

    Заинтересовала статья одного журналиста, где он приводит разговор Сталина с Жуковым в декабре 1941 г., где Жуков говорит Сталину,…

  • Наипаче - 2021

    Паустовский читал «Отверженных» Гюго 6 раз. Подряд. Я был ошеломлён! - вспоминает он. Заканчивал и начинал чтение по-новой.…

  • Оргия

    Нас так и не пустили в Россию: боялись, что мы развратим их молодежь, - сказал Фредди Меркьюри. Ха-ха … если бы он знал. В одной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Реконструкция собственных мнений

    Заинтересовала статья одного журналиста, где он приводит разговор Сталина с Жуковым в декабре 1941 г., где Жуков говорит Сталину,…

  • Наипаче - 2021

    Паустовский читал «Отверженных» Гюго 6 раз. Подряд. Я был ошеломлён! - вспоминает он. Заканчивал и начинал чтение по-новой.…

  • Оргия

    Нас так и не пустили в Россию: боялись, что мы развратим их молодежь, - сказал Фредди Меркьюри. Ха-ха … если бы он знал. В одной…