dmitiay (jamallutdin) wrote,
dmitiay
jamallutdin

Categories:

КРИМИНАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПРО УЧИТЕЛЯ ИСТОРИИ, КОТОРЫЙ ВЗРЫВАЛ СТОЛИЧНЫЕ БАНКОМАТЫ

Тот, кто занимается не своим делом, будет наказан!
Интеллектуал вряд ли отпустится до гоп-стопа и не станет «мелочь по карманам тырить». Но любые корыстные преступления, не важно, кто и как - это уголовщина.

С июня 2014- го по март 2015 г. по Москве прокатилась серия криминальных эпизодов - взрывы банкоматов.
Оперативники полагали, орудует шайка, на деле выяснилось, что злоумышленник был один.



Если возьмём любого учителя истории - это обязательно будет анально-зрительный мужчина. Воспитан, образован, симпатичен, умный взгляд и самое благоприятное впечатление.

В моем детстве, я помню,  был именно такой историк – анально-зрительный интеллигент высшей пробы. Женщины тоже бывают, но мы говорим за мужчин.
Люди, мало знакомые с системно-векторной психологией полагают, что чем больше у человека векторов - объём психики, тем это якобы круче. Не совсем так.

Наличие вектора будет требовать реализации и его наполнения. А ещё есть либидо, под названием: Я хочу эту женщину, - что для мужчины равнозначно:  Я люблю тебя жизнь!

Олег Скальский: анально - кожно - звуко - зрительное психическое.
По основной профессии: анальный -зрительный преподаватель истории.
«По- совместительству»: криминальный взрывотехник, кожный- звуковик.
И на коротком промежутке, «совсем никуда не годится» -  архетипичный кожный вор.

Не своё дело.

С июня 2014 года по март 2015 года педагог, используя свои познания в области химии, физики и других научных дисциплин, закупал в аптеках и магазинах компоненты для взрывчатки, которую изготавливал сам.
Он мастерил самодельные бомбы у себя в квартире на Севастопольском проспекте в Москве.

«Самодельные взрывные устройства имели электрический способ подрыва путем подачи электрического тока на выводные концы боевой линии. Масса заряда взрывчатого вещества в каждом устройстве составляла 200 граммов в тротиловом эквиваленте» (из обвинительного заключения).

Женщина.

Мужчина и пальцем не пошевелит, запах женщины и всё ради неё.
Наиболее благоприятный сценарий для анально- зрительного мужчины- это кожно-зрительная женщина. Это влечение и общие интересы интеллекта.

Если учитель, то почти всегда его ученица, в данном случае на 15 лет моложе его. Вы наверняка помните такие случаи из школы или слышали о них - это именно те самые пары.

В 2010 году Маше было всего 15 лет.

Журналист «МК» пытался выяснить об этой истории у бывших коллег Олега Васильевича по 552-й школе Москвы.
Все как-то странно начинают отводить глаза и лепетать что-то вроде: «Я такого не помню. Да и сколько лет прошло!»
Лет, действительно, прошло много. Целых пять.  Хотя может быть и так, что история про домогательства просто школьные слухи.



- Он интересный в общении, обходительный. Машка в него совершенно искренне влюбилась, - рассказывает одна из подруг Клименко. - То, что у них разница в возрасте 15 лет, ее не смущает.



Когда Маше было 19, они поженились.




Медовый месяц Скальские провели в Доминикане, новогодние каникулы - в немецком Дюссельдорфе. Поездки по нынешним курсовым шатаниям, не из дешевых. Но при этом сам Олег в это время нигде толком не работал. Его отец как-то жаловался соседям, что после школы сын устроился в какой-то офис. Но на волне кризиса его сократили.

Откуда же деньги на заграничные поездки? Молодая семья даже съемную квартиру себе позволить не могла - жили в трешке родителей Скальского, где помимо мамы и папы еще и младшая сестра.

Мягкий человек.

Поначалу писали, будто Скальского на скользкую дорожку взрывателя- вора подтолкнула взбалмошная жена-блондинка. Мол, молодой супруге хотелось жить на широкую ногу. Знакомые Скальской-Клименко в это не верят.

- Не может такого быть, - говорит подруга Маши. - Я вполне могу допустить, что Олег переживал из-за своей неустроенности. Сам по себе он человек мягкий. Кто-то предложил подзаработать, а он от безвыходности и согласился. Я только слышала, что он сильно переживал, что не может купить квартиру, чтобы они с Машей жили отдельно от родителей.

- А сама Маша работает?
- Подрабатывает, в рекламном агентстве. Учится в университете.

Многое могла бы рассказать сама Маша, но общаться с журналистами ей отсоветовал адвокат.



Родные Скальского не отрицают, что молодой человек начал заниматься какими-то химическими опытами, они видели, но не догадывались, что он занимается чем-то нехорошим. Источник: http://www.msk.kp.ru/daily/26364/3246059/

Криминальные эпизоды.

В первый раз «на дело» педагог отправился ночью 22 июня 2014 года в помещение Банка Москвы на Каширском шоссе. Однако забрать добычу — 9 млн 280 тысяч рублей — Скальскому не удалось, так как отсеки для денег были заблокированы.

Следующая попытка  17 сентября. Подрывник унес с собой 1,7 млн рублей из банкомата того же кредитного учреждения, расположенного на проспекте Андропова. Как говориться  « с почином, Олег!»,  но в следующие два раза учителю изменила удача.

26 февраля 2015 года Скальский подорвал банкомат Сбербанка на Новоясеневском проспекте, в котором хранилось 7 млн рублей. Однако деньги пришлось оставить из-за сработавшей пожарной сигнализации.

К очередному налету педагог подготовился основательно: 12 марта в отделение банка ВТБ24 на Нахимовском проспекте он привел в действие сразу две бомбы в двух банкоматах, в которых хранилось в общей сложности 15 млн 700 тысяч рублей. Но в одном заряд не сдетонировал, а в другом СВУ взорвалось слишком сильно, наделав много шума. Грабитель ретировался.



Тот, кто занимается не своим делом, будет наказан!

Задержание, следствие и суд.

Скальского задержали 20 марта 2015 г, когда он готовился к очередному налету, сооружая новую бомбу с использованием новых взрывчатых компонентов.
Во время ареста вёл себя спокойно. Не выкручивался и полностью признал вину. Помогал следствию, в ходе которого частично возместил ущерб, выплатив 150 тысяч рублей Банку Москвы. Также суд учел наличие у него престарелых родителей и состояние их здоровья.



Подсудимый рассказал, что выйти на «большую дорогу» его вынудило трудное положение, в которое он попал.
«Если бы я в свое время не попал под сокращение и не оказался загнан в угол долгами, я бы это преступление не совершил», — уверял он. «Долгов становилось все больше и больше, а ответственность за семью росла. Я избрал неправильный путь, чтобы решить эти проблемы», — признал фигурант.
По его словам, его тяготил его поступок и сейчас он даже рад, что его поймали. «Я много думал последние месяцы обо всей этой ситуации и понял для себя, что больше никогда не позволю произойти тому, чтобы мои родственники еще раз пережили проблемы, которые я им доставил», — заявил подсудимый.

«Я очень сожалею о том, что я совершил», — заверил Скальский и попросил судью при вынесении приговора учесть состояние здоровье его близких родственников.

Мужчина сообщил, что 3 года назад его отец попал в серьезную аварию и ему предстоит длительное восстановление, а у матери недавно обнаружили онкологическое заболевание.
«Моим родственникам нужна помощь, а кроме меня ее оказать некому», — сказал он.

Помимо кражи и несколько эпизодов покушений на кражу, Скальскому вменили незаконное изготовление, хранение и перевозку взрывчатых веществ или взрывных устройств.

Прокурор, как водится, со всей большевистской решимостью, требовал 8 лет. Скальский получил пять с половиной.
Приговор суда выслушал с каким-то отчаянным отрешением, но облегчённо и достойно, как говорят самураи «сохранив лицо».



Его супруга сильно переживала и по окончании спешно покинула здания суда.



Как это было. Четырехминутный репортаж в программе НТВ «Чрезвычайное происшествие» с  19.22 мин до 23.40 мин http://www.youtube.com/watch?v=zb3dyPaWeN8

Знаете, мне в какой- то момент стало жаль этого парня. Он ведь совсем не преступник. Образованный, развитый и в своё время реализованный учитель.

Что послужило спусковым крючком для совершения преступлений:

Безработица? Но ведь это не провинциальный городишка – Москва и этим всё сказано!
Молодая жена, которую нужно было обеспечивать, создавая достойную жизнь, развлекать наконец?
Деньги необходимые для покупки квартиры?
Больные родители?

Ни то, ни другое - десятое, ни в совокупности.

То, что Скальский проговаривал на суде в смыслах: « Простите люди, я хоть и виноват, но оказался жертвой стечения обстоятельств», – это называется рационализацией, ведь свой любой поступок/проступок мы всегда оправдываем сердцем.
Попробовал себя в роли грабителя и как водится, быстро обломался.



Для звуко - зрительных людей сегодня главная причина - непонимание себя. Это всегда отсутствие равновесия между миром внутри и миром снаружи.

Внутреннее дребезжание разворачивает наружу неприятные ситуации. А если это длительный раздрай, то всегда негативный сценарий и плохая судьба.

Пять с половиной лет лишения свободы. Справедливо? Я считаю, что да!
Ведь у Олега Скальского с самого начала была бессознательная догадка, чем всё это закончится, причём довольно быстро. Ведь тот, кто занимается не своим делом, будет наказан!

По итогам показательных выступлений:

По основной профессии: анальный -зрительный преподаватель истории - СОСТОЯЛСЯ.
Кожный- звуковик- взрывотехник- ДА.
Архетипичный кожный вор - НЕТ.

Несмотря на то, что Скальский чувственно оправдывает себя - это тот самый случай, когда «Наказания без вины не бывает!»



Что скажете?

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно векторной психологии Юрия Бурлана.

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Реконструкция собственных мнений

    Заинтересовала статья одного журналиста, где он приводит разговор Сталина с Жуковым в декабре 1941 г., где Жуков говорит Сталину,…

  • Наипаче - 2021

    Паустовский читал «Отверженных» Гюго 6 раз. Подряд. Я был ошеломлён! - вспоминает он. Заканчивал и начинал чтение по-новой.…

  • Оргия

    Нас так и не пустили в Россию: боялись, что мы развратим их молодежь, - сказал Фредди Меркьюри. Ха-ха … если бы он знал. В одной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Реконструкция собственных мнений

    Заинтересовала статья одного журналиста, где он приводит разговор Сталина с Жуковым в декабре 1941 г., где Жуков говорит Сталину,…

  • Наипаче - 2021

    Паустовский читал «Отверженных» Гюго 6 раз. Подряд. Я был ошеломлён! - вспоминает он. Заканчивал и начинал чтение по-новой.…

  • Оргия

    Нас так и не пустили в Россию: боялись, что мы развратим их молодежь, - сказал Фредди Меркьюри. Ха-ха … если бы он знал. В одной…