dmitiay (jamallutdin) wrote,
dmitiay
jamallutdin

Categories:

Расслабленный ум страшнее всякого увечья


Учительница вызывает Вовочку к доске. Он выходит и молчит.
— Я тебя слушаю! — говорит учительница.
— Как это? — удивляется Вовочка. — Я же ничего не говорю!



У нас в офисе торговой компании есть сисадмин Рома. Всякий системщик, он с анальностью, но если очень хороший спец- это обязательно звуковик. Парню всего 23 года, зато почти кандидат наук, в академическом отпуске.
Его состояния колеблются от :
«Я выше всех вас и потому мне с вами не о чем»,-   до - «Ненавижу!», - для эгоцентричного звука - это нормально.

Весь рабочий день юзает интернет, гоняет ролики, слушает музыку, иногда читает статьи. Пьёт энергетики и лопает вкусняшки, объясняя это компенсацией энергозатрат деятельности мозга.

Пришлось вежливо поинтересоваться: Ты вложил энергию, где результат?
Если ты напрягаешь мозги – помимо развлечений, обслуживания сети и замены картриджей, какой продукт ты выдаёшь?! Кроме продуктов отхода жизнедеятельности организма, разумеется.

Знаете, рыбак рыбака ….  Бессознательное человека чётко определяет, кто перед нами и в какой степени развитости.
Грузчик Вова или охранник Вася даже не посмеют подойти с такими вопросами. Но некоторые люди, если уж спрашивают у вас, то придётся ответить, ни бэ- мэ или эмоциональные ку- ка- рЕ- ку … а конкретно.

Как и всякий звуковик, Рома находится в самоощущении собственной гениальности. Это называется потенция и догадка, но мы ещё раз тем же, по тому- же месту: «Где актуализация и результат!?»

Это, кстати, относится к больному вопросу большинства: Почему я так "много работаю", а мне так мало платят? Да вам платить не за что!

Нам кажется, мы очень умные и обо всём имеем своё мнение. Чёрта лысого! Даже элементарно нет!
Исследователь мозга профессор С.Савельев утверждает, наш мозг активирован  на два, от силы 3 %: покушать - размножиться, развлечься и выложить фотки в инстаграм.



Ленность ума. Мы используем в обиходе наглядно-действенную форму примитивного мышления, которую с детства копируем со взрослых.



С 6 до 14-ти лет вместо правильного раскрытия культурного слоя, нахватываем тормоза и запреты, и впоследствие несём в себе это напряжение злом, которое разворачивается в неудачный жизненный сценарий.

К 18- 20 годам общество получает идеального homo consumer- человека потребителя, действующего био-робота по накатанному пути из роддома в морг.



Наш ум никогда не сосредоточен, поэтому самостоятельно мыслить мы не можем.
Золотая медаль, красный диплом и несколько высших - это справки о лояльности, которые имеют отношение к интеллекту и багажу знаний, но не к мышлению и не к переформату реальности.

Тест Г.Айзенка на коэффициента интеллекта (IQ). Эксперимент:
Взяли профессора, несколько смышленых студентов и не образованного, зато обонятельного шамана племени.
У некоторых студентов
IQ оказался выше профессорского, но они оказались абсолютными неадаптантами социума, а шаман обошёл тех и других по умению жить и сохранять живое вещество- большую группу людей в любых условия агрессивной среды.

Ум против интеллекта с IQ – это разные категории.



Развитый ум- это  соответствие принципу наслаждения и мгновенное разрешение постоянно набегающих противоречий внешней среды ещё до того как …

К Рабиновичу как-то пришёл Сатана за его душой, а ушёл ни с чем, оставшись должен.

А интеллект- это  решение существующих проблем,  а при не умении наполнить свои желания, красивые рационализации по поводу своих пустОт и нехваток.

Есть ещё искусственный интеллект — это когда блондинка красится в брюнетку.

Посмотрите дебаты на заглавных каналах: «Вечер у Соловьева» например, «Время покажет» на Первом или «Право голоса» на ТВЦ, любые другие.
Передачи задуманы, как дискуссии интеллектуалов высшей пробы. Эти люди должны показать нам результат деятельности их ума. Вместо этого, пара минут разогрева и пошла возня: сброс напряжений в виде эмоциональных криков и взаимных перебиваний.

Сегодня люди постоянно врут и выкрикивают в СМИ- интернете- проявляют себя словом. Это вам не Вовочка с учителем. Нас не слушают, мы тоже-  плевать хотели.

Стереотипы, ложные установки и неимоверно выросший эгоизм-  ничего толкового вы не услышите, кроме как бэ-бэ-бэ… реально или в смыслах.




А все эти современные дутые регалии: коуч, кандидат, член или депутат- это ОБМАН для одной цели, чтобы паразитировать, стричь бабло и отпиаривать. Ребята, где результаты?

Что такое сосредоточенный ум? На чём и для чего?
Если есть понимание, тогда  появляется навык осознанной жизни.

Папа, а чем отличаются интеллект от хитрости?
— Интеллект  рационализирует проблемы, а хитрость позволяет их обходить.
— А что лучше?

— Полезней всего –  ум, который умеет сосредотачиваться по принципу наслаждения  и наполнять объём.

Осталось выяснить, что за принцип такой и каков объём? Думающий поймёт, действующий сможет. Но это уж будьте любезны сами.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно векторной психологии Юрия Бурлана.

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Subscribe

  • Наипаче - 2021

    Паустовский читал «Отверженных» Гюго 6 раз. Подряд. Я был ошеломлён! - вспоминает он. Заканчивал и начинал чтение по-новой.…

  • Оргия

    Нас так и не пустили в Россию: боялись, что мы развратим их молодежь, - сказал Фредди Меркьюри. Ха-ха … если бы он знал. В одной…

  • Её любовником ты можешь и не быть, но тест пройти обязан

    Сейчас мода на компьютерную диагностику и диспансеризацию. Дело хорошее, но затратное, а трактовка врача, который заинтересован не в лечении, а в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Наипаче - 2021

    Паустовский читал «Отверженных» Гюго 6 раз. Подряд. Я был ошеломлён! - вспоминает он. Заканчивал и начинал чтение по-новой.…

  • Оргия

    Нас так и не пустили в Россию: боялись, что мы развратим их молодежь, - сказал Фредди Меркьюри. Ха-ха … если бы он знал. В одной…

  • Её любовником ты можешь и не быть, но тест пройти обязан

    Сейчас мода на компьютерную диагностику и диспансеризацию. Дело хорошее, но затратное, а трактовка врача, который заинтересован не в лечении, а в…