dmitiay (jamallutdin) wrote,
dmitiay
jamallutdin

Category:

Бить стало безопасней, а жить, не сказать, что будет веселей


                                                                Я насилие не то, чтобы люблю, оно у меня само получается!

Всем известно, что самый эффективный инструмент мотивирования - это раскалённый паяльник возле интимного места. Однако, несмотря на …

Нас ожидает декриминализация некоторых статей Уголовного кодекса РФ. Верховный суд уже вынес законопроект, а профильный комитет Госдумы одобрил.
Дело за малым - нижняя палата примет его по умолчанию в первом чтении. Разумеется - это произойдёт демократично и большинством, как в том анекдоте:

В первые годы Советской власти, в деревне идёт собрание.
Кто за то, чтобы своих коров отдать в колхоз? Голосуем:
- кто «ЗА»,
- кто против … СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ?



В последние годы число осуждённых за преступления небольшой тяжести резко возросло и в 2014 году составило уже 330 тыс. человек (46% от общего количества, 719 тысяч).

Суть в том, что ряд статей Уголовного Кодекса, небольшой тяжести, скинут в КоАП, превратив уголовку в административные правонарушения. Основной замысел проекта - снизить в два раза число возбуждаемых дел в России.

Вполне либерально, но не безобидно. Поясню почему!

Декриминализации подлежат, ВНИМАНИЕ :

ч.1 ст.116 (побои),
ч.1 ст.119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью),
ч.1, 2 ст. 157 (уклонение от уплаты алиментов),
ч.3 ст.327 (использование подложного документа).

В России - это весьма ходовые статьи, по которым в качестве обвиняемых каждый год привлекают/ся  130–140 тысяч граждан.
Их собираются исключить из УК и пополнить разделы в КоАП. Не преступление, а мелкое правонарушение. Срок давности привлечения по ним к ответственности будет составлять два года.

Разумеется, те, кто уже отбывает наказание за эти преступления, будет освобождён. Судимость тех, кто отбыл и вышел, будет аннулирована.

Мечта анального фрустранта! Был домашним дебоширом, пробы негде ставить, но в одночасье стал кристально чистым-  О, как!

В целом документ затронет судьбы около 300 тыс. человек. Существует также "родственный" законопроект об изменении понятия "мелкое хищение". Он предлагает кражи с ущербом до 5 тыс. рублей считать мелкими и не влекущими уголовной ответственности.
Шоплифтеры возрадуются!

Законопослушные граждане и те, кто не сталкиваются, пропустят это мимо.

Другие скажут: «Подумаешь, делов- то!».
А вот и нет!

Главный удар от того, что в ближайшее время побои и угроза убийством перестанут считаться преступлениями, примут на себя женщины и дети!

Статья "Побои", которая сливается в декриминализацию –  один из самых распространённых видов анального насилия и садизма в семье.



Если раньше за побои давали от трех месяцев до двух лет, то теперь избитой дома женщине пожаловаться будет некуда... 
Заявление, конечно, она напишет, за что насильника "строго пожурит" участковый, а суд обяжет штрафом, который будет выплачен из того же, семейного бюджета.
"Выпросила" - получила  и сама оплатила.


Довольно цинично и то, что неуплата алиментов также исключается из числа преступлений. Если в действующем законе алименщик получал по уголовке до года лишения свободы, то теперь- административный штраф.



А ты попробуй- ка взыщи его! Истребование денежных средств наибольшая проблема судебных приставов. Большинству просто нечего платить. Кто по-хитрее, создают схемы ухода от материальной ответственности.

Получается, что женщина с ребёнком, которая была избита мужиком ,плюс к тому лишается инструментов финансовой помощи.

А собственное бессилие становится так же опасно, как и чужое насилие.

В России на сегодняшний день не существует эффективных методов борьбы с домашним садизмом. Анальные фрустрации увеличиваются, а вместе с тем и насилие, как способ снятия напряжения.

Ни правоОХ, ни правоЗА - хоронители, судьи и все те, кто обеспечивает процесс, ни психологи и социологи  не знают причину, да оно им и не надо.
Одни сидят на приличной зарплате, где рубят палки задавая статистику, вторые - «рубят бабло» за счет бестолковой клиентуры.

Огромное множество передач на ТВ по одной схеме. Туда приглашают обычных, но затюканных жизнью людей без верха, а так называемые иксперды, кто с мало- мальским зрительным интеллектом, начинают их троллить и давать тупые советы.

Всё это умело превращается в эмоциональный глумёж и шоу зрительских симпатий-антипатий. По итогам любой передачи – высокие рейтинги, но проблема была- проблема осталась!

Более того, в нынешний кризис общество теряет ощущение безопасности и защищённости. Как следствие - садизм и насилие в семье происходит с ещё большим остервенением.

Идёт распад института брака и семьи. Вместе с ростом алименщиков, увеличивается количество тех, кто не желает, и не будет платить.

То же самое касаемо хищений до 5 тысяч рублей. Те, кто в теме, смогут воровать ежедневно на 4 999 рублей, без особого ущерба для…

Теперь всё это будут не уголовные преступления, а некие шалости по типу мелкого хулиганства, когда зашёл отлить за угол, но попался.

Что это: тупость, демократизация или социальный эксперимент?
Есть абсолютное понимание юридическое и системное.Чтобы не раздувать текст и не утомлять читателя, ответы в комментах.



Кому понравится, что совсем скоро:

- можно будет лупасить друг друга, не опасаясь серьёзных санкций за свои действия?
- в значительной степени избегать строгой ответственности за неуплату алиментов?
- подделывать документы,  приобретая определённые права, одновременно избегая некоторых обязанностей?
- шоплифтить - воровать не опасаясь значительного наказания?

Это не бардак, но продуманные вещи, не от желания соответствовать мировым или каким ещё стандартам - это от безысходности.

В кожной фазе развития окончательно утрачивается формат социальных государств. Если Запад и в Америка мягко вошли в него, то уретральная Россия и весь русский мир буквально грохнулись в постиндустриалку .

Закон для бедных, медицина для богатых, анклавы и кипербанк. Теперь даже в семье мы начинаем жить по-кожному принципу - каждый за себя.



Это были плохие новости. Но всё преодолимо, теперь хорошие.

1. В любых непонятных для себя ситуациях закрыв глаза бормотать: Всё будет хорошо. Всё будет хорошо. Всё будет хорошо ...
2. Найти виноватых из числа сами знаете кого и на них же возложить ответственность.

3. Не нарушать и не привлекаться.
4. Соответствовать принципу наслаждения, что мновенно разрешает все противоречия и задаёт равновесие в обществе.

Что ближе лично вам, разберитесь сами…

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно векторной психологии Юрия Бурлана.

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Subscribe

  • Величие политрука перед расстрелом

    Эти фотографии из архива гитлеровского офицера появились недавно. Политрук Красной Армии Иван Земляков взят в плен 5.08.1941 года, в юго-западной…

  • Богатое воображение в подачках реальности не нуждается

    «Я полностью завязан на работу в офисе. Читаю книги по мотивации. Иногда по пятницам хожу на тренинги личностного роста. Смотрю фильмы на…

  • Доверие

    С чего начинается доверие к миру? С голословных заявлений. Головой ты понимаешь, что доверие – лучше, чем недоверие. А сердцем?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments

  • Величие политрука перед расстрелом

    Эти фотографии из архива гитлеровского офицера появились недавно. Политрук Красной Армии Иван Земляков взят в плен 5.08.1941 года, в юго-западной…

  • Богатое воображение в подачках реальности не нуждается

    «Я полностью завязан на работу в офисе. Читаю книги по мотивации. Иногда по пятницам хожу на тренинги личностного роста. Смотрю фильмы на…

  • Доверие

    С чего начинается доверие к миру? С голословных заявлений. Головой ты понимаешь, что доверие – лучше, чем недоверие. А сердцем?…