dmitiay (jamallutdin) wrote,
dmitiay
jamallutdin

Categories:

С возвращением, дауншифтеры


Когда персонаж из числа «действующих» лиц на гайдаровском форуме заявил, что Россия- это страна дауншифтер, стало понятно - пора реэмигрировать домой.

Не успев начаться, период  беззаботного прожигания закончился. Вернулся и мой знакомый - дауншифтер, который более 10 лет тусил и расслаблялся на югах.



Покидал нас довольным и самоуверенным в начале нулевых, под звуки Мумий Тролля:
Уходим, уходим, наступят времена почище
Бьётся pодная в экстазе пылая
Владивосток 2000


Молодой, фактурный и образованный. С его темпераментом мог бы стать хорошим юристом. Не офисным клерком, а реально действующим следаком или адвокатом.

Но сбежал, по его словам, от суеты и скуки. От монотонных будней и бессмысленной работы, которая не приносила и не доставляла. Парень с хорошим верхом- редкий экземпляр, которому хотелось изменений, впечатлений - бери от жизни всё! и постижений того, что скрыто
У кого есть такой бессознательный запрос, надеюсь, вы в курсе.




Свою трешку от бабушки в центре Владика, он сдавал в аренду за тыщщу- 1 300 $ в месяц. С такими деньгами на Бали или Гоа, понятно, ты кум королю.

Многие умудрялись шустрить по такой схеме: сдача квартиры здесь – беззаботное проживание там.
Домик в русском поселении- живи не тужи. Он анально- кожно- звуко- зрительный - это ж машина! Житие в своё удовольствие стало быстро надоедать. Покушать и размножиться - этого мало, а правильно брать от жизни не получалось.


Кватиранты  во Владике съезжали, площадь пересдавалась. Бывало, что простаивала, тогда деньгами выручали родственники.

Чтобы не тухнуть от безделья стал проводить вечеринки для своих же и приезжих русскоязычных.Тусовки и сейшены, праздношатание и снова поиск …


Потом были Вьетнам и Таиланд. Сьёмная квартира в кондо и подработка в ночном клубе. Экскурсии для русских по объектам недвижимости и ювелиркам.



Когда в конце 2015 го доллар рванул за 80 , желающих снимать его трешку не оказалось. Да и квартира под-устала требуя ремонта и значительных вложений по всему периметру.

Постоянного заработка не было, а тех вырученных  денег с трудом хватало на аренду. Держался, изворачивался, но за эти годы уровень жизни сильно изменился, а цены постепенно догнали владивостокские, что равнозначно московским.

Лафа закончилась. Море и солнце, йога с аффирмациями тоже. А медитация на пустоте стала приносить ещё большее раздражение. Чего обманываться?  Желания- то не наполнены!

Теперь, более чем через 10 лет спустя:
«Там за туманами, вечными пьяными, там за туманами берег наш родной…». Его встретил холодный и хмурый Владивосток.



Посидели в кафе. Говорит, мол, всё путём, родители довольны, он вроде тоже. Врёт. Бессознательное зияет дырами. ПустОты в индивидуальном отыгрывают отвратительными состояниями.

Пошли глубже. Стыдно. Пару месяцев искал работу. Рынок труда изменился. Молодёжь пытается найти себя в продажах. Значительное большинство просто имитирует деятельность от 12 до 25 тысяч в месяц. Остальные и вовсе на велфоре.

В 37 лет с пустым дипломом юриста, пожалуйте в таксисты или охранники.
Взять от жизни всё! не получилось. Есть только видимость. Мало у кого выходит. Даже послевкусия не осталось.

Квартира в хлам. Личная жизнь в ноль. Работы нет. Эх, Васька, как был ты дауншифтером, так и остался!



Может быть, у вас есть счастливые истории этих ребят? Они возвращаются на родину. Со щитом или на щите? Поделитесь…

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно- векторной психологии Юрия Бурлана.

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments