dmitiay (jamallutdin) wrote,
dmitiay
jamallutdin

Categories:

Банду, которая убивала и грабила пенсионеров, осудили в Иркутске


Увидеть такую компанию на скамье подсудимых можно крайне редко. О том, как семейный клан превратился в преступный, расскажем и системно разберём.
Четыре участника банды: 67 летняя пенсионерка, ее дочь, внучка и зять.

«С февраля по март 2015 года организованная группа – 26-летняя Елена Лузина, ее сожитель Сергей Высоцких, мать Ольга Лузина и бабушка Евдокия Горячкина совершили на территории города Иркутска убийства, сопряженные с разбоем, 5 пожилых людей в возрасте от 75 до 87 лет».



Злоумышленники знакомились с пенсионерами, входили к ним в доверие, после чего убивали стариков и похищали ценности. Пять совершенных убийств, принесли банде немногим более 300 тысяч рублей.

Преступление начать тяжело, но один раз прошло и они уверовали в свою безнаказанность. Все остальные эпизоды были уж совсем идиотскими, поэтому шайку задержали в течение месяца, в марте 2015 года.



Поколоть преступников не оставило труда. Их рационализации просты и тупы, как и они сами: Мы не хотели работать, зато хотели денег. Как говорят физики: Всё просто, как диффузия.



Иркутский областной суд тоже особо не церемонился и вынес приговоры всем участникам банды:
Сергей Высоцких - пожизненное;
Его супруга Елена Лузина- 19 лет лишения свободы;
Её мать Ольга Лузина- 15 лет лишения;
Бабушка Евдокия Горячкина – 10 лет.




Когда убийства и разбой совершают мужчины - это понятно. Социальная несостоятельность ведёт в криминал. Но женщины, у которых нет видовой роли, кроме кожно- зрительной - это отдельно, почему они вовлечены?

Это вам не звуковики - массовые убийцы по типу А.Оноприенко, Брейвика и Д. Виноградова. И не обонятельные душители навроде Чикатило, которого  из- за отсутствия эмоций и запаха,  крайне тяжело поймать.

Все фигуранты дела, обычные люди без верха. Анально-кожно-мышечные. Психически здоровы. Преступления планировали и совершали с особой жестокостью, а значит, отдавали отчёт.

У современного человека два мощных ограничителя: кожный закон и зрительная культура. Человек нравственный никогда не пойдёт на преступление.
Культурный может, на незначительное, но в том случае, когда попадает в длительный сверхстресс. Или защищая себя и своих близких.

Чем тоньше культурный слой, тем легче переступать закон. Один-два…после каждого следующего, цивилизация в голове быстро размывается и перед вами зверь с его коридором первичных позывов на секс и убийство.



Как яркий пример, некоторые БОМЖи, которые на свалке во время очередного выпивона убивают собутыльника и съедают его.

Они что, оральные каннибалы в архетипе? Нет, просто их уровень деградации перешел ту черту, когда закон не удерживает, а культурный слой давно размыт.  По форме, перед вами вроде человек, по содержанию - зверюга.

Психическое сегодня выросло значительно. Желаний всё больше, а должного наполнения нет. Закон и культура справляются слабо.Бессознательная природа сильнее запретов.


Так и в нашем случае. С такими людьми, которые на грани и даже переступили,  мы сталкиваемся постоянно, просто не отдаём себе в этом отчёт. Как они определяются? По предъявительному иероглифу и запаху бессознательного. И очень легко!

Развитый кожник пахнет приятно, зато архетипичный вор - резко и отвратительно.
Возле реализованного анальника хочется находится, а от фрустрированного только бежать.
Со всеми остальными по той же аналогии. Раскрывайте бессознательное - живите безопасно.

Если у вас есть навык осознавать скрытое и переводить его в сознательный ряд, вы практически неуязвимы.

Всем остальным? Надеяться на закон и полагаться на культуру. Но не факт, что человек напротив имеет те же ограничители. И тут уж извините, как получится …

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно- векторной психологии Юрия Бурлана.

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Subscribe

  • Реконструкция собственных мнений

    Заинтересовала статья одного журналиста, где он приводит разговор Сталина с Жуковым в декабре 1941 г., где Жуков говорит Сталину,…

  • Наипаче - 2021

    Паустовский читал «Отверженных» Гюго 6 раз. Подряд. Я был ошеломлён! - вспоминает он. Заканчивал и начинал чтение по-новой.…

  • Оргия

    Нас так и не пустили в Россию: боялись, что мы развратим их молодежь, - сказал Фредди Меркьюри. Ха-ха … если бы он знал. В одной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Реконструкция собственных мнений

    Заинтересовала статья одного журналиста, где он приводит разговор Сталина с Жуковым в декабре 1941 г., где Жуков говорит Сталину,…

  • Наипаче - 2021

    Паустовский читал «Отверженных» Гюго 6 раз. Подряд. Я был ошеломлён! - вспоминает он. Заканчивал и начинал чтение по-новой.…

  • Оргия

    Нас так и не пустили в Россию: боялись, что мы развратим их молодежь, - сказал Фредди Меркьюри. Ха-ха … если бы он знал. В одной…