dmitiay (jamallutdin) wrote,
dmitiay
jamallutdin

Categories:

История любви

Режиссёру удалось очень точно воссоздать образ Соньки Золотая Ручка. Совершил он лишь одну ошибку – на роль Соньки он взял красивую кожно-зрительную женщину. Именно такой, по его мнению, должна была быть королева воров. Ведь очень сложно себе представить, что такая женщина, с мальчишеской внешностью, какой и была сама Сонька, могла настолько искусно управлять мужчинами.
В том, как показаны в фильме отношения Соньки Золотая Ручка и Кочубчика, очень четко виден сценарий отношений уретральной женщины и кожно-зрительного мужчины.

Она – сильная, властная, бесстрашная, готова на всё пойти ради своего мужчины. Она видит и понимает его слабость и, в отличие от других женщин, которым нужны сильные мужчины, она не может его не любить. Она также чувствует, что он уязвим, а потому не позволяет ему рисковать собой. Вместо этого сама идёт на часто неоправданный риск.

Она его содержит, и не видит в этом ничего противоестественного. Она боится, что с ним может что-то случиться, и потому оберегает его. За себя же не боится, нет в уретральном векторе желания сохранить себя.

Она терпит его измены, ей главное – чтобы он вернулся. И даже после публичных унижений, позора, который ей приходится из-за него переживать, она его принимает без малейших упреков. Так как нет в уретральном векторе ни ревности, ни собственничества, ни злопамятности. Для неё важно не то, что было, а то, что есть и будет.

                          

Но остаётся другой вопрос, как же сам Вольф Бромберг смог противостоять чарам Соньки Золотая Ручка? Чарам женщины, перед которой не мог устоять ни один мужчина. Будь то вор, или тюремный охранник, или даже владелец магазина, обокраденного ею.
Быть может, у него просто нет сердца? Ведь даже не испытывая никаких чувств к женщине, хотя бы из жалости нельзя было толкнуть её осознанно к мучительной каторге.

Неразвитый зрительный вектор, оставшись в страхе, не способен создавать прочные эмоциональные связи. Попросту говоря, полюбить с такой силой, чтобы идти за своим любимым и в огонь и в воду. Страхи Кочубчика не позволяли ему полюбить. Он боялся за «свою шкуру», и оттого толкнул Соньку в пропасть, думая, что сам он таким образом спасётся.
Кожно-зрительным мужчинам вообще очень сложно развиться и реализовать себя. Особенно в XIX веке, когда и жила Сонька. Слабый иммунитет, неприспособленность к жизни в жестоком мире, в котором ведутся войны, и люди легко лишают друг друга жизней, просто не давали им возможности развиться и выйти из состояния страха.

Даже сейчас, когда ценность человеческой жизни высока, как никогда ранее, этим мужчинам сложно найти своё место в жизни. А тогда это было ещё сложнее. Поэтому и неудивительно, что Сонька Золотая Ручка встретила именно такого кожно-зрительного мужчину. Его неразвитость не препятствовала возникновению ее сильного влечения к нему, как естественного желания уретральника покровительствовать слабому. А слабее кожно-зрительных мужчин нет никого.

Проходят года, сменяются поколения. Мы развиваемся, становимся вроде как умнее. Но сценарии отношений будут развиваться строго так, как диктуют наши вектора и их состояния. Так было сотни лет назад, так происходит сейчас, и так будет продолжаться в будущем. Вот только от нас зависит то, каково будет состояние наших векторов, а значит и то, в какую сторону будут развиваться наши жизненные сценарии – в сторону развития, или погибели…

Статья написана с использованием материалов тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Алена Николаева

Tags: Сонька Золотая Ручка, Юрий Бурлан, кожно-зрительный мальчик, системно-векторный психоанализ, уретральный вектор
Subscribe

  • Широкими мазками

    Поезд Ижевск – Москва. Мерно стучат колеса. Женщина 37 лет дремлет на боку. А мужчина 56-ти не дремлет. Улучив момент, он целует её в…

  • Стрелок Ильназ Галявиев: душа в профиль и анфас

    В психиатрических больницах Америки есть такой трюк — строить напротив больницы фальшивую остановку. На ней не останавливается…

  • Чикатилой там и не пахнет

    После 4 серий стало понятно, что нужен был кит, но за неимением взяли слона. Да какая разница!? Ведь оба они крупные и сильные. Чикатилой там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments