dmitiay (jamallutdin) wrote,
dmitiay
jamallutdin

Categories:

О вкусной и здоровой пище

Волею случая занесло меня на семинар по «здоровому» питанию. Назрела заметка: «О вкусной и здоровой пище».

Абсолютно понятно, что нужно заниматься своим делом, которое создаёт особый внутренний накал и тогда употреблять можно от №1 Н- (водорода) до последнего элемента таблицы Д.Менделеева- Mt (Мейтнерия), все 109 элементов в различных сочетаниях будут вкусной и здоровой пищей, успешно перегорающей внутри.

На этом же семинаре мне рассказали про очень тонкий подход, мол это можно, то- нельзя, говорили про принятие пищи по времени, по сочетаниям продуктов, по Солнцу и Луне - целая наука… Люди там всякие, и худые, и средние, и полные… Вата, Питта, Капха - сплошная Аюрведа. Это, если кто не знает, всё прошло из Индии времен чёрти когда, и в этом, конечно, есть доля здравого смысла, но мы двигаемся на ускорение и усложнение…

Бесплатный семинар шел два дня, 10 часов текста с картинками. В в конце, как водится, организаторы грамотно и вовремя презентанули витрину с БИО-добавками, которые были раскуплены под-чистую. Бизнес однако, но мы о другом…
Эта система, микс Аюрведы и современных био-добавок имеет спрос и значит, имеет место быть, как и многие прочие трактаты о питании.

На рождественских каникулах я был в тайге, снега по колено, местами по пояс и минус 35, а с ветерком все – 50 по Цельсию. Питание овощами и фруктами здесь не проходит, замерзнешь, поэтому крепкий бульон с мясом и 50 гр.водки в обед- полет нормальный, задача выполнена, вернулись все, здоровые, сильные, без обморожения и потерь.
                                                                о вкусной и здоровой пище
67217818_3530569_large
     Системы питания - это важно, но стократно эффективнее знать другое.


 Сначала коротенькие системные тенденции человек-пища:

Мышечный человек, питается по нехваткам. Есть голод на одну тарелку каши, одна тарелку и съест, ни больше, ни меньше. Тело сбалансировано с природой. Кушают еду простецкую, без разносолов, поэтому мало болеют.

Кожники - идеальный метаболизм, стараются кушать что полезно, любители экономить и поститься, воздержание по принципу «после 18-ти не ем!»- это наше. Запасы пищи в доме- главное, забота о здоровье- святое!

Анальники - большое либидо, желание, поэтому ограничить себя им сложно, подглядывают за стройными кожниками, иногда повторяют за ними методы похудания, день повторяют, два, три… но «ох как хочется кушать!». Потом «бабах» и съел не одно пирожное, а сразу пять и сверху литр Кока-колы или чего там ещё, покаллорийнее... Вот и вся диета. Либидо рулит, анальный человек даже не понимает, что происходит. Желание удовлетворено и позже, обязательно, чувство вины и пару кг лишнего веса… «Ну как же так?!».

Это желание, которое прорывается в материальный мир и оно всегда сильнее рассудка.
От верхнего глотательного до нижнего сфинктера - это и есть зона анального вектора. Во время стресса и фрустраций именно сюда приходится удар психического по телесному. В итоге мы имеем различные желудочно-кишечные расстройства, болячки и язвы, это, как подавляющее правило - проблемы людей с анальным вектором.

Понятно, что многие более-менее осознанные анальники стараются следить за своим питанием с пищеварением, поэтому вареная свеколка, чернослив, кефирчик на ночь самое то- это создает внутренний баланс и это правильно…
Но вдруг снова накрывает какой то затянувшийся стресс и мы в очередной раз накинулись на еду и вместо крылышка курочки съели целого барана. Чрезмерно полные люди - исключительно анальники заедающие едой и запивающие алкоголем свои нехватки и фрустрации. А баланс держать чрезвычайно просто, если знать то, что тобою живёт и дружить с ним.

                                                               о вкусной и здоровой пище
1342585900_5

Анальные мужчины - это повара для коллектива. Так заданно со времен первобытной пещеры, до современной народной или экзотической кухни. Анальная женщина-повар для семьи, хотя последние десятки лет в общественных столовых готовят исключительно анальные женщины. Женщины в общепите, мужчины - это обязательно ресторанный повар. Понаблюдайте.

Уретральник имеет самый высокий ранг и первый кусок мяса по праву принадлежит ему. Кусок этот он отдает, стоит на раздаче по нехваткам и поэтому по факту последний кусок берет себе. Предпочтение в питании у него «по животному типу», тобишь быть во главе стола, а на столе лежит мясо с кровью. Четырехмерное либидо. Уретральнику тоже невозможно себя ограничить и он быстро становится зависим от всего, от алкоголя, от шоколада…

Оральник - его эрогенная зона рот. Дальше можно не объяснять, он либо говорит, либо  смена вкусовых впечатлений, от жаренных тараканов в Тайланде, до коктейля Б-52 ( это который пьётся залпом с горящим пламенем) в ночном клубе.

                                             о вкусной и здоровой пище
imagesппuntitled

Анальные-оральники- гениальные повара.

Зрительники. Веганцы, сыроеды, солнцееды… колбасу тоже любят, но платонически. Посты и голодовки - это всегда зрительный вектор на невысоком уровне развития. Когда зрительный человек понимает свою природу и из своих внутренних страхов выходит наружу, у него меняются приоритеты и вопросы «правильного» питания его вообще не волнуют, потому как он начинает жить в другом объёме, не в маленьком телесном, а в огромном, наружу, по полной программе и это меняет всё, а питание и прочее сопровождение для тела настраивается как приятное дополнение.

Звуковики. Мысли, сосредоточение и снова мысли, мысли… Пока не позовешь кушать, про еду и не вспомнит.
Кожный звуковик может быть фанатиком какой-то идеи. Коль мы говорим о питании, то здесь он в авангарде. Если услышали, что кто-то, где то объявил голодовку, не сомневайтесь - это кожный звуковик голодает согласно своей идее и для здоровья, но попутно он обязательно проиндуцирует «единомышленников».
С виду мы видим голодовку с какими-то требованиями и некоторые сочувствуют, но по содержанию - это кожный звуковик получает своё тайное удовольствие и под эту тему он обязательно создаст свою рационализацию с каким-то лозунгом и прошантажирует для своей выгоды третьих лиц. Мы наблюдаем это системно, понимаем и улыбаемся…
Но звуковик может выйти наружу, тогда уже сосредоточение не на себе, потому что это мелко и никому не нужно, а снаружи, в огромный объем, который бесконечен… Такова его задача.

Обонятельник. Среди выбора вкусной и здоровой пищи, предпочитают еду не пахнущую, по типу: каша на воде, бананы… чтоб без запаха. Страх быть отравленным, поэтому с едой подпускает к себе только своего младшего орального брата. nbsp;  Семинары по питанию посещают люди с тремя векторами: кожники, анальники и зрительники. Мышечников, уретральников и обонятельников вы там никогда не увидите. Затесались и пару оральников, но быстро смекнув, что здесь не поесть, не поговорить, ретировались.

Семинары по голоданию, праноедению, солнцеедению и всем прочим воздержаниям от еды и не только - это кожные звуковики на не очень высоком уровне развития, сопоставимом со средневековьем, которые тащат за собой зрительников в определенных не очень хороших состояниях.

                                                                 о вкусной и здоровой пище
323352

Таков краткий обзор тенденций получения или отказа, в объеме восьмивекторного наблюдения.

     Теперь главное о питании.

Человек имеет пять органов чувств. Сконцентрировав внимание на этих удивительных приборах, можно обнаружить, что ежесекундно на тебя надвигается огромный объем наслаждений. Ты же, в лучшем случае, выщипываешь какие то кусочки и обрывки этого блага, воспринимаешь дарования как должное, состояние замыливается… но при определенной настройке можно и нужно ухватить суть.
Если понять главное и с этим работать, то легко можно поменять себя и через это свою жизнь.

     И лучше всего начать с пищи...

b_5_8452
nbsp;                                                        о вкусной и здоровой пище
Любые отношения - это в своей базе - пища. Отношения между мужчиной и женщиной - пища! Отношения между родителями и детьми, особенно мать-ребенок - пища! Отношения в любой группе и коллективе, где происходит ранжирование, там пища!
Итак, любые отношения между людьми, фундаментальная основа - пища!
И вот здесь можно очень здорово продвинуться…

Большинство используют пищу как сопровождение для компьютера, Ти-Ви, разговоров, а также в качестве заедания стрессов и нехваток, социальных и психологических. Поел-успокоился, поел-выпил, на какое то время жить стало поинтереснее и т.д… то есть мы на глубинном уровне теряем контакт с пищей и именно отсюда корень многих проблем личных, семейных и коллективных.

Не перекусывать, не заедать а испытать реальный голод, пустОту…Из этой позиции при соприкосновении с пищей мы можем  научится хотя бы чуть-чуть испытывать внутреннее благодарение к пище- это может поменять все…
Вот человек, без особых талантов, средний ум, вроде руки ничего особенного не умеют а «подиж ты…Природа дала пищу для утоления голода!»

В религиях это есть, когда благодарят за кусок пищи, но когда это становится традицией и мы в ней растем - это вырождается и происходит автоматически , по привычке. Мы не испытываем в своем сердце трепет и благодарность.
Если Мы научаемся в момент реального чувства голода испытывать особую внутреннюю благодарность к пище, мы этим простым действием здорово меняем себя, людей и мир вокруг нас: детей, родителей, близких, любимых и даже нелюбимых, коллектив, общество…мы входим в состояние особого равновесия, мы иначе начинаем воспринимать других людей, а они нас.
Мир начинает нас по-другому воспринимать. Это придает чувство колоссального равновесия, защищенности, основу для радости, удовлетворения, способность строить отношения.
                                                               о вкусной и здоровой пище


Когда радует все: ветерок, солнышко, вкус, прикосновение, запах…с этим тоже можно работать, ощущать эту тонкую грань прикосновения к себе, понимать как многое тебе даётся, брать всё это и Благодарить!
Надо попробовать это испытать, в самом начале приема пищи - трепет и благодарность.
Если мы сумеем поймать этот момент и испытать его сердцем, чувственно, это постепенно войдет в хорошую привычку. Вся пища тогда будет приниматься по делу, в нужном количестве и станет вкусной и здоровой. Этот навык даёт очень многое, меняет судьбу и строит новую жизнь!

И это не шутка! Попробуйте…
Желаю Вам всегда вкусной и здоровой пищи! Приятного аппетита!

Статья написана используя материалы тренинга по Системно векторной психологии Юрия Бурлана.
Subscribe

  • Широкими мазками

    Поезд Ижевск – Москва. Мерно стучат колеса. Женщина 37 лет дремлет на боку. А мужчина 56-ти не дремлет. Улучив момент, он целует её в…

  • Стрелок Ильназ Галявиев: душа в профиль и анфас

    В психиатрических больницах Америки есть такой трюк — строить напротив больницы фальшивую остановку. На ней не останавливается…

  • Чикатилой там и не пахнет

    После 4 серий стало понятно, что нужен был кит, но за неимением взяли слона. Да какая разница!? Ведь оба они крупные и сильные. Чикатилой там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Широкими мазками

    Поезд Ижевск – Москва. Мерно стучат колеса. Женщина 37 лет дремлет на боку. А мужчина 56-ти не дремлет. Улучив момент, он целует её в…

  • Стрелок Ильназ Галявиев: душа в профиль и анфас

    В психиатрических больницах Америки есть такой трюк — строить напротив больницы фальшивую остановку. На ней не останавливается…

  • Чикатилой там и не пахнет

    После 4 серий стало понятно, что нужен был кит, но за неимением взяли слона. Да какая разница!? Ведь оба они крупные и сильные. Чикатилой там…