dmitiay (jamallutdin) wrote,
dmitiay
jamallutdin

Category:

Как противостоять жуликам.

     На днях товарищ привел ко мне женщину со своей банальной историей, но с актуальным вопросом: Как противостоять жуликам?
Виктория живет с двумя детьми у мамы, свою квартиру сдает для жилья посторонним. Город небольшой, с доходами сложно, но как-то выкручивается. Сама работает бухгалтером в православном храме, посещает службы, читает Библию и верует в идеальные отношения между людьми.
     Несколько месяцев назад, по договору сдавала квартиру какому-то мужчине. Тот красиво говорил о порядочности и доверии, узнав о православии хозяйки, умело вплёл в разговор христианские ценности и стал в доску своим. Пожив какое-то время, он неожиданно съехал с квартиры и по типу товарища Бендера прихватил с собой ее личные вещи. Остап, мы помним, ограничился стулом и чайным ситечком, а наш антигерой похитил: несколько комплектов постельного белья, утюг, какие-то сувениры, всего понемногу, но тысяч на 50 набежало.
     Женщина погоревала, но вспомнив правильные заповеди, говорит, что простила.
Мошенник, увидев такой расклад стал названивать и требовать перерасчет денег за то, что он, уплатив за месяц вперед съехал с квартиры раньше. В случае невыполнения требований стал угрожать братками. Она и здесь согласилась на его условия «подставив уже правую щеку».
                                            Как противостоять жуликам.
1294138924_mesto_vstrechi_izmenit_nelzya_3_seriya_2

     Увидев, что подобное ему легко сходит с рук, он и дальше стал вымогать деньги, в противном случае пригрозил обращением в налоговую, намекая, что она своей предпринимательской деятельностью скрывает доходы от государства.
     В этом контексте стали звонить какие-то третьи лица, как выяснилось друзья этого проходимца, уже со своими требованиями.
Сколько у нашего антигероя было ещё способов отъема денег, нам неведомо, но ситуация принимала нехороший оборот.
Нам интересно, как противостоять жуликам?

     Вспомнился И.Губерман с его гариками.

                               Бродяги, странники, скитальцы,
                               Попав из холода в уют,
                               Сначала робко греют пальцы,
                               А после, к бабе пристают.


    Уметь противостоять жуликам –важно!

  Краткий анализ.
Виктория. Женщина 42 лет, обладательница анального вектора и зрительного векторов. Развитый и реализованный анальный вектор- это чистота и честность, состояние мир, порядочность и доверие. Плюс к этому зрительная доверчивость, любовь к людям, стремление видеть в них только хорошее.

      Мы жестко отождествлены со своим телом и психикой и исходя из своих свойств, наивно полагаем, что окружающие люди обладают схожими качествами и вот здесь то мы серьезно прокалываемся! И попадаемся!

Он. Кожный вектор в нереализованном архетипичном состоянии, значит склонный к мелкой покраже. Даже если куш будет большим - это все равно будет мелкая покража, ибо само мышление такого кожника мелко-эгоистично, украсть и впихнуть все в себя.

     Подобные истории случаются, когда на элементарном уровне мы не разбираемся в людях, а значит, совершаем ошибки во взаимоотношениях и имеем проблемы.
     Любой человек виден сразу: его врожденные свойства (читай вектора), развиты они или нет, в каком состоянии . Это элементарно просто, даже подростки при определенной подготовке легко это определяют.
     Зная психическое человека, какие желания им движут сейчас и на перспективу, можно очень адекватно выстраивать отношения в паре, в группе, в социуме. Меньше ошибок, больше радости.
     Люди это чуют, а подобные проходимцы бессознательно знают, что их видят насквозь, поэтому мгновенно ретируются.
Сюжет, конечно имел положительную концовку.

     С трудом преодолевая её понятия: «неудобно»,«порядочность и вера в людей»… отвез ее в милицию и осуществил оперативное сопровождение интересов «под ключ». Через какое-то время некогда бравый жулик имел уже другой вид, извинялся и оправдывался, но теперь его взаимоотношения с женщиной переместились в плоскость государственного обвинения по ст. 158 ч.2 УК РФ- кража, с санкцией до пяти лет.
                                                      Как противостоять жуликам.
             untitledииuntitledб
     Важно понять, что противостояние преступникам - это не обращение в милицию. Ведь то ,что жулик хотел сделать, он уже осуществил, т.е. свой преступный умысел в отношении потерпевшей он довел до конца.

     Противостояние жуликам, аферистам и прочему криминалитету - это не юридическое образование, это мгновенное узнавание, с кем ты имеешь дело и грамотное выстраивание или отказ от взаимоотношений.

     Противостояние жуликам означает попросту не попадать под преступный план «джентльменов удачи». Надо просто знать.
     Будьте внимательны! Познавайте себя и людей, сегодня это доступно и просто.

Статья основана на реальных событиях и написана по материалам лекций по Системно векторной психологии Юрия Бурлана.
Subscribe

  • Батя

    Претензии к родителям. Не так воспитывали, перегибали, запрещали – всё по-идиотски. Особенно у тех, чьё детство пришлось на 90-е. Время…

  • Пролёт «Полёта» Тодоровского

    Мать – филолог, около 50-ти, преподаватель университета. Сыну 29 лет – образованный и воспитанный, ТОП-менеджер крупной…

  • Не «Я»

    Всех много, а меня мало. Но больше, чем всех. И в самом начале, биологически, мне повезло. А потом у нас появляется «Я»,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Батя

    Претензии к родителям. Не так воспитывали, перегибали, запрещали – всё по-идиотски. Особенно у тех, чьё детство пришлось на 90-е. Время…

  • Пролёт «Полёта» Тодоровского

    Мать – филолог, около 50-ти, преподаватель университета. Сыну 29 лет – образованный и воспитанный, ТОП-менеджер крупной…

  • Не «Я»

    Всех много, а меня мало. Но больше, чем всех. И в самом начале, биологически, мне повезло. А потом у нас появляется «Я»,…