dmitiay (jamallutdin) wrote,
dmitiay
jamallutdin

Categories:

Защита от нападения собак

Мой знакомый бегает по лесной зоне, физкультурит. Намедни пожаловался, на него напала собака, ротвейлер, а в прошлый раз овчарка. До укусов не дошло, но

приятного мало, потому что он не знает противодействия нападению собак. Тренировка насмарку и настроение из возвышенного, смайналось в область тьмы.

                                          Защита от нападения собак.
02

   
у владельца псины, от полученных эндорфинов, состояние улучшилось и дабы сгладить неувязочку, он выдал: « А нечего было бежать перед собакой и руками махать!». Знакомо, правда?

Без особого труда мною был точно описан портрет собаковода: телосложение, внешность, взгляд, манеры. Знакомый подтвердил: « Это точно, но откуда ты знаешь?»

А на днях другой знакомый, оральник ,был атакован помесью овчарки с каким то монстром, но заорал на нее так, что собака из позиции «фас!» бросилась наутек ,а ее хозяин с образовавшейся аритмией принес кучу извинений.
Но не все ж такие крикуны от природы и далеко не все знают суть и методы защиты от собак, хотя по большому счету, таких действий-противодействий и быть не должно.

Десятки нападений собак на людей, я наблюдал и видел эти вещи системно.

Если вы наберете в поисковике «Нападение собак» Яндекс показывает 2 120 000 результатов, т.е. тема интересна.

Куча советов по защите от нападений собак, но они пригодны для подавляющего тренированного меньшинства, а как быть обычным гражданам?


               2
                                                  Защита от нападения собак.

Средство есть, если знать суть и посмотреть эти вещи с объёма системно векторной психологии.

Частное.

Город окружен сопками и пляжами. И среди районов много парковых зон. Здесь хорошо гулять , заниматься спортом, кататься на велике. А еще туда любят ходить собаководы - любители, хотя некоторые из них уж стали профессионалами в определенных действиях.

Знакомый сюжет: ты идешь себе, а навстречу тебе ротвейлер или овчарка, понятное дело без поводка и намордника. Чуть поодаль владелец. Россия. Уретральный менталитет. Слабо принимается закон общий, а подобное разгильдяйство, особенно в маленьких и средних городах, вообще в порядке вещей.

Если собака крупная, значит в 100% случаев владелец- мужчина с анальным вектором. Понятие дружбы - это анальное, поэтому указанные дяди- любители больших собак. Четвероногий питомец для него настоящий друг. Иногда лучше человека.

К слову сказать, кожники склонны к декоративным породам: пикенессы, пуделя и подобная мелкота, ещё чаще - гладкошерстные, редко бывает, что питомец больше среднего, тогда предпочтительна собака быстрая и кожная, типа добермана. Хотя кожники, несомненно, это больше любители кошек.

Уретральники в чистом виде собак редко заводят. У них дела поважнее.

У Мышечников все по-людски. Деревня, дом, собака в будке на цепи.
Теперь вам уже понятно, о ком далее пойдет речь.

Анальные собаководы.

Человек всегда включает четвероногого друга в свое Я. Одно незримое целое.

Можно легко определить, в каком состоянии анальный вектор у владельца собаки. Видим, что собака ухожена, на поводке и с намордником, рядом с хозяином. Направляем взгляд на владельца и видим крепкого человека с добрыми взглядом. Развитый и реализованный анальный мужчина- это всегда состояние мир и в его мыслях и намека нет на проявление агрессии первым.

Нехватки, фрустрации социальные и сексуальные, получаем обратную сторону анального вектора – грязное… Вместо порядка, стремление к беспорядку и «гряземазанию», проявление агрессии под различным соусом, вплоть до садизма.

Чем хуже состояние вектора у человека, любого вектора, тем больше неприязни и ненависти к окружающим и выражается она векторально по-разному, но всегда предсказуемо.

                                                                      защита от нападения собак
H5Cerberus

Повод выразить грязное у анального мужчины в России уже есть: воры и жулики обворовали страну, различные «проходимцы» шустрят и обманывают честных граждан в бизнесе и торговле, распилы, откаты, и.т.д., а анальные специалисты, в большинстве своём, выброшены на периферию.

Он лишен своего права на поклёвку и хочет одного, анальной справедливости.
То есть, он уверен, уже по умолчанию он прав и «де факто» ждет момент по восстановлению «правды» и на каждый случай агрессии его собаки к окружающим, у него будет своя рационализация.

Ты гуляешь по парковой зоне. Навстречу он и собака. Дальше происходит следующее. Собака смотрит, сканирует состояние хозяина и человека напротив. Как только ты психически сжался, собака это чует. Может помиловать или атаковать, вопрос насколько далеко она может зайти в агрессии? Главное, что хозяин псины это тоже чует, и от твоего дискомфорта часто получает большое анальное удовлетворение. Можем услышать стандартную фразу: «Да вы не бойтесь, она не укусит!».

А бывает такое, и довольно часто, что этого анальника обидел какой то определенный человек, допустим, когда-то давно, обрызгал велосипедист. Если человек сразу извинился - извинение это принимается, и нет вопросов. Но если обрызгал и уехал - подлец! Анальник это запомнит надолго, на всю жизнь и обязательно сделает перенос на всех велосипедистов. Три слова: обида, враги, отомщу.

И вот однажды, лесной массив, он гуляет с собакой и вдруг…момент истины!

Появляется велосипедист, неважно, взрослый ли это мужчина, или тинейджер на горном велике.


       imagesCACVPQ0MimagesCAUDZ84V
                                                              защита от нападения собак


Если увидели у хозяина собаки тяжелый взгляд с укоризной - это перманентно- длительное состояние фрустрированного анального вектора. Будьте осторожны. Человек уже ищет повод, чтобы выразить свою неприязнь и сорвется по пустякам особенно на тех, кто в более проигрышной позиции. Нападение собаки - это его инструмент для выравнивания своих нехороших состояний.

Так что же, дело в анальных мужчинах имеющих плохие состояния?

В анальной плоскости - да.

А еще есть кожная плоскость, уретральная, мышечная…всего восемь - это объемное общество и процессы в нем.

Коллективное.

Большие нехватки и неприязнь по своему поводу мы видим и у кожников. Они выражают это по своему, например, часто неоправданным применением травматики. Адекватного применения что то не припомню.

Уретральники без верхних векторов не находят себе применение на усложняющемся ландшафте и поскольку рабочее состояние уретрального вектора - это «война», то они идут в криминал и возглавляют там группировки.

Миролюбивые мышечники, с минимальными потребностями для тела и желаниями простого монотонного труда, тоже под ударом, в связи нарастающей безработицей и проблемами в области ЖКХ. Два состояния: монотония и ярость. Пока они хоть как то удерживаются в покое, но кто знает…

Мы видим, что четыре нижних вектора отвечающих за жизненную силу не находятся в должном равновесии. Общество испытывает нехватки, дребезжание и неприязнь, которые переходят в ненависть к ближним и дальним, выражаясь конкретными, нехорошими действиями.

Совершая проступки люди зачастую сами не понимают, почему они делают это?

Все просто. Хотят они всего-то баланса со средой и, совершая негативные действия в отношении других, на очень короткое время выравнивают свои состояния, но вопрос, какой ценой? Нападение собак в общественных местах - из этой же серии.

На этом шатком фундаменте нижних векторов, мы имеем проблемы в верхних векторах. Неразвитость, нереализация и страхи в Зрительном векторе, особенно у кожно-зрительных мужчин.

На вершине пирамиды - Звуковой вектор. Отдельная, часто больная тема. Брейвик, Дж. Холмс- «Джокер», Д. Виноградов, Адам Ланза…фигуранты-стрелки молодеют, и этот список можно продолжать, потому что на слуху уже новые случаи, …Число звуковиков отличившихся таким образом либо решивших прервать свою жизнь полетом из окна, неуклонно растет…

Мы начали с причин нападения собак, но коротко получилось увидеть всё здание, которое в последнее время превратилось в карточный домик. Одно дуновение, и….

ТЕСТ.

Проверьте свои состояния, в течении дня, недели, месяца.

Вы чувствуете стабильность, безопасность ,защищенность и равновесие?
За последние год, месяц, ваш психологический комфорт улучшился или это дискомфорт, а может быть состояние стабильно дребезжащее?

Понаблюдайте ваших близких и знакомых по тем же вопросам.

Таким нехитрым маркетингом мы определяем перспективы, свои и общества.

Этакий продвинутый гороскоп безо всякой магии, прогнозов Павла Глобы и телевизионных пиарщиков. Любой, таким образом, способен вычислить тенденцию «развития».

Мы осознаем, что идут внешние неуправляемые никем процессы, неразбериха вокруг них и дезоориентированность общества с низу до верху. Это не фатально, мы часть процесса и Природа не бросает нас на произвол, наоборот, она помогает нам и подталкивает.

Пытаться разобраться в происходящем путем обдумывания, дискуссий и телодвижений- ничего не даёт .Сотни умников по всем телеканалам только об этом и талдычат. То есть мы на разных уровнях ищем и пробуем… не получается. Лозунги по типу: «Надо!» и «Давайте!»- не работают.

Что делать нам, каждому конкретно?

Природа требует одного- изменение мышления. Время пришло.

Мы либо берем новое мышление и приятно участвуем в процессе изменений…

Либо происходит план «Б».

Посмотрите какой ни будь ужастик по типу «Обзор ЧП за неделю». Умножьте это примерно в десять, в двадцать раз… - это состояние общества и тенденция развития уже на сегодня…Дальше, лишь на ускорение…

Реальность стремительно двигается. Мы либо вписываемся своим мышлением в новый ландшафт, по своей воле, «за пряником», либо нет, тогда Природа уже сейчас «подгоняет кнутом».

Меня спрашивают: «Что, с новым мышлением на тебя собаки не будут бросаться или травматика перестанет стрелять?»

Вы наверняка наблюдали влюбленные пары развитых и реализованных людей. Он и Она- счастливы. Если ему дать в руки пистолет-травматик, обосновать какой-то жуткий повод и попросить стрелять или натравить на кого то собаку…Он не сможет этого сделать по той причине, что имеет сбалансированное внутреннее состояние, чувство безопасности и защищенности и эйфорию от взаимоотношений не только со своей женщиной но и с остальным миром.

Мы тянемся к таким людям. Животные тоже реагируют весьма положительно, вот интересно, даже пчелы вблизи своих ульев, одобрительно жужжат и не жалят…проверено.


135116418471

Системное мышление дает колоссальный внутренний баланс и равновесие с окружающими и это меняет все внешнее. Сначала меняется состояние частное, затем коллективное.

Не ожидая « волшебника в голубом вертолёте» и не перекладывая ответственность на кого то, начать, наверное, лучше с себя.

Стоит попробовать...
Статья написана используя материалы тренинга по Системно векторной психологии Юрия Бурлана.

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Google


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments