dmitiay (jamallutdin) wrote,
dmitiay
jamallutdin

Categories:

Работа в России.

№1 Трудоустройство молодежи.

В нашем доме с конца девяностых живет обрусевшая восточная семья. Мужчина держит кафе на рынке, супруга, как полагается, дома с детьми.

Старший сын, окончив 4 класса, работает в чайхоне у отца уже давно, сначала на подхвате, а затем самостоятельно: шашлыки, люля-кебаб, лаваш и прочая пищевая импровизация, согласно национальной кухне и спросу посетителей. Оно и понятно, парень с анальным вектором – это, помимо всего прочего, может быть прекрасный повар. Так и получилось.

Младший сын, кожник, после 3 классов школы перекочевал в торговлю на рынке. Шустрый. В 15 лет – это уже был мастер прямых продаж безо всякого бизнес тренинга.

То есть оба закончили своё образование на уровне читать и писать, и очень удачно трудоустроились и вписались во взрослую жизнь.

Сейчас им по 18-20, женаты и уже есть дети, т.е. это полностью самостоятельные работающие люди, по своему адекватно адаптирующие современный ландшафт.

Смотрим на выпускников ВУЗов…


До 8-9 класса ещё как-то «Мы все учились понемногу…», а в старших классах уже не до учебы. Кое-как закончили школу. Неинтересно. Что дальше? Ну, вроде как, надо в институт. Единицы из 1000 догадывались чего хотят, но основная масса продолжила слоняться, как атомы, уже в стенах ВУЗов.

У ребят хороший потенциал и многие это понимают, но они не чувствуют своих сил, свою величину. Начинают адаптировать реальность с помощью алкоголя и наркотиков.

С начала 2000-х и по сей день ТОП предлагаемых специальностей:

Экономика и управление на предприятии, Юриспруденция, позже добавилось Связи с общественностью и психология. Пол страны управленцы, юристы и психологи.

В 21-24 года закончили они свое «образование». Что дальше? Трудоустройство и работа.
                                           работа в России

hochu

     Глядь, «управленец и экономист предприятия» торгует на рынке автозапчастей, юрист - в салоне сотовой связи, психолог - в отделе шмоток в бутике, а тот парень из связей с общественностью -лётает в бургерной на раздаче.

Некоторые вдруг начинают осознавать, что все их жоп- часы на лекциях ничего не стоят. Тут появляются бизнес-тренеры с ответом «Я знаю как?!» И начинается новое вдевалово на тренингах, как достичь успеха.

                                                  работа в России

bockspringen

     Мы видим, что некоторые «неотесанные» ребята с тремя классами оказываются более адекватными и успешными, чем их сверстники с 15-ти летним образованием.

Есть ещё одна категория - мальчики-мажоры. Без особых способностей и талантов, но уже на третьем курсе…хоп! И в составе руководства компании под патронажем папы, дяди, прочих … встраиваются в схему кумовства .

Молодежь видит, что зачастую на верхотуру пролезают те, у кого блат и связи, а не реальные таланты. «Так и нафига мне находить себя и учиться?»

Бомж Вася, в морозный день, достал где-то бутылку суррогатной водки, выпил, уснул на лавочке, да и окоченел там.

Бизнесмен Коля, на отдыхе в Тайланде, выпил 0,7 «Hennessy», полез купаться и утонул.

Мораль. Если нет разницы, зачем платить больше?

Напоминаю, что вопросов ВСЕГО ДВА!

Где мы находимся? и Куда двигаться?

Очень хочется попасть в десяточку не с двадцатой попытки, а сразу.
                                               работа в России

cu36kzSGs_g

Системно векторная психология Юрия Бурлана
  дает ответы.

Мы продолжим…



Tags: ситуация в России
Subscribe

  • Реконструкция собственных мнений

    Заинтересовала статья одного журналиста, где он приводит разговор Сталина с Жуковым в декабре 1941 г., где Жуков говорит Сталину,…

  • Наипаче - 2021

    Паустовский читал «Отверженных» Гюго 6 раз. Подряд. Я был ошеломлён! - вспоминает он. Заканчивал и начинал чтение по-новой.…

  • Оргия

    Нас так и не пустили в Россию: боялись, что мы развратим их молодежь, - сказал Фредди Меркьюри. Ха-ха … если бы он знал. В одной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments