dmitiay (jamallutdin) wrote,
dmitiay
jamallutdin

Category:

Музыка-народная потребность.

     Обучался в музыкальной школе по классу фортепьяно, но поскольку не имею усидчивого вектора, то промучился три года и бросил…Потом были духовой оркестр, оркестр народных инструментов и гитара в  армии. Короче, был в теме и вот что увидел…теперь уже  Системно- векторно…
                             e03dc480000f                                         

Тенденции…

     По настоящему интерес к музыке и музыкальным инструментам пробужден у двух векторов: зрительного и звукового.Так они себя выражают наружу.Но музыкальные предпочтения есть и у других...

    Желание музицировать складываются согласно заданным векторам и темпо-ритму в них. Это величины постоянные.Будем двигаться от простого и далее на усложнение...

      Крепкий Мышечник- туговат на ухо, а музыкальные инструменты для него- это конечно высший пилотаж! Темпо-ритм - 40, монотония, т.е. медлительны, постепенны. Они-люди коллектива, поэтому им заданно быть вместе со всеми. Чего бы выбрать? Точнее не так. Чего дадут?! Нам, что попроще-  барабаны, но не те, которые дробь отбивают- те для кожников, там ритм и суета, а барабаны большие, чтоб основательно  можно было бы стукнуть как следует, почувствовать мощь и силу и единение с оркестром, с единым МЫ. Раньше, в Советские времена  была традиция, если похороны, то обязательно присутствовал духовой  оркестр. Там легко можно было определить мышечника, крупный мужчина с  большим барабаном спереди  и тарелками сверху. Вы не пробовали повесить себе такой тяжеленный барабан и пройтись одновременно попадая в такт? Для крепкого мышечника- это раз плюнуть. Он задавал басы всему оркестру, усиливая снизу звучание всего коллектива. Смерть и последний путь- это очень близко для мышечного человека.

     Какую музыку слушаем? МЫ как все, главное, чтоб было коротко и понятно, по типу: «Нары-олигархам!», «Деньги-рабочим!»-  простые  смыслы в коротких нейронных связях и три меняющихся аккорда- самое то!

    Анальник - ритм 60- это крепкие  и бывает, что неуклюжие ребята и тут не до нежностей,часто выбирают духовые инструменты. Суть здесь одна, дуть в специфическое отверстие, но  Анальник анальнику рознь. Вот мы видим достаточно стройного мужчину, он берет в руки трубу, этот покрепче, ему подавай альт или тромбон, а тот крепкий анально-мышечный , такой на мелочёвку не разменивается,  берёт тенор или бас, основательно  садиться на стул  и-и-и «ПУМ-Пум…ПУМ-Пум», выдает редкие басы в такт оркестру, усиливая коллектив.
                                        imagesCAV7OW9V

Кстати, похоронные оркестры состоят сплошь из анально-мышечных ребят. Присмотритесь…
                                               

Что слушаем? Шансон, песни  про братство, про дружбу.

    Неразвитый и тем более нереализованный анальник ничего не слушает, потому как борется с собой.

    Кожник -темпо-ритм- 72- гибкие, быстрые, идеальные реакции и метаболизм. Все что связано с ритмом.Ударник в рок-поп-группе.Струнные инструменты, разные.  Мужчина отдаст предпочтение гитаре. Женщина- это скрипка, как  Ванесса Мэй.

     Архетипичные кожники,те которые не смогли реализоваться в обществе, по сути застряли на уровне первобытной стаи- это конечно потребители блатняка,

 «Нинка как картинка с фраером гребет, дай мне Керя финку, я пойду вперед»…В таком духе…Такого продукта раньше и сейчас навалом, потому как правит в России архетипичная кожа.

   Развитые и реализованные кожники слушают музыку с ритмом,что сейчас модно.

   Уретральный вектор- рваный темпо-ритм, поэтому нам заморачиваться некогда, но уж если попал в музыкальный коллектив, тогда  берем что попроще- балалайка.Чтоб можно было еще и сплясать в коллективе и женщины обязательно должны быть.

 Но балалайки и народные инструменты почти ушли...

   Что слушаем? Популярные песни, которые сопровождают коллективную поклевку. Да и то не слушаем,а вроде как должно быть музыкальное сопровождение застолья, ну и пусть будет.

              Ребята с верхними векторами, т.е. свойствами отвечающими за интеллект, более тонкие в потреблении  музыки и  в своей реализации.

    Хотя Оральник будет исключением. Этот, когда съест с небольшим перерывом, два три обеда подряд, заодно обсуждая темы, которые почему то становятся для нас очень близкими и  важными, потом ляжет на диван, на спину, положит на живот  гитару и с удовольствием побренькает, заодно  помассирует, чтобы обеды лучше усвоились. А если серьезно, тогда какой к черту инструмент, у него же главное- это рот. Песни поём. Раньше это были частушки под гармонь, да  с матерком про ЭТО, чтоб не забывали откуда дети берутся, или  оговаривающие кожно зрительную самку, единственную женщину имеющую ранг, если она  свои ферромоны начнёт разбрасывать направо-налево. Но вот оральник  стал певцом  более чем районного масштаба, тогда поём песни, да непростые, а чтобы можно было в куплете перейти на кри-и-и-и-и-к!  Вон, как В.Высоцкий или Г. Лепс.

  Что будет слушать оральник? Да он не настроен чтобы слушать. Слушать должны его, поэтому музыку для потребления оставьте себе. Больше всего оральник любит слышать…наводящие вопросы…«ну наконец то». «Что вы спросили? А-а-а, так вот  слушайте что я вам скажу…»

Берегите уши…и время!

     Зрительник с помощью  музыки создает чувства, которых порой не хватает в жизни. Он старается это передать изнутри наружу.

     Анальный Зрительник – предпочитает инструменты на которых играют сидя, сначала  минимум 5 лет учебы сидя за фортепьяно,с аккордеоном или баяном,ну а потом,из этого же положения выдаем опыт и навыки  наружу.

     А вот Кожно Зрительные не сидячие, танцующие и поющие, сначала девочки, а сейчас и мальчики, которые своими танцами на сцене выполняют раннюю программу девочек. Мальчикам есть куда расти.Ребята, мы надеемся на вас!

    Мышечно Зрительные не играют,танцевать им не позволят,поэтому они лишь хлопают глазками.

   Чего слушаем?  Музыку эмоционально наполняющую…и пошли мурашки по коже и волосы дыбом, знакомо? Это для зрительника.

   Звуковик- тонко чувствует звуки и дифференцирует их.

Может быть идеальный музыкальный объемный слух.

   Если это кожный звуковик, тогда  гитара, как: Дж. Леннон, Сантана, Дж. Хендрикс… или наши В.Зинчук, А.Макаревич, В.Кузьмин…
                        imagesCAGQF2GXimagesCAG1O7XJ

     Более высокий уровень Звукового вектора - дирижер оркестра, здесь и звучание частного в общем и такт и ритм- все должно быть под управляемым звуковым контролем.

     Уретральный Звуковик- обязательно  гитара и голос. Гитара может быть чья то, но голос обязательно свой. Высоцкий, Цой, Башлачев…, Земфира, Арбенина...Их музыка и тексты  из чистого Звука, поэтому более сильные и цепляющие. По уретральному, выданные наружу, накрывают огромное пространство.

     Есть ещё Мышечный Звуковик??? В музыке их нет. Большая, отдельная тема.

     Современные дети рождаются с огромной силой желания в своих свойствах. Раньше звуковым детям  были интересны  занятия музыкой, посещение концертов и филармоний- это наполняло, но сила желания сегодня выросла в разЫ, поэтому  музыка   не дает им то, что раньше, остаются пустОты, т.е. опустошенность. У звуковых подростков они выражаются потерей желаний, апатией, ощущением бессмысленности всего происходящего. Они хотят себя применить, но не знают как, не видят смысла в повседневных действиях. Тогда напяливают  наушники и врубают тяжелую музыку, да погромче, а чтобы  ошарашиться , частенько дополняют  эту шумовую атаку сначала коктейлями в баночках, алкоголь покрепче, потом травка, и чтобы до конца избавиться от внутренних пустОт - выбирают   наркотики. Потом наркотики выбирают их и может случиться  досрочное GAME OVER.

       Сейчас есть методика избавления от этого безумия, метод обретения понимания и наполнения себя.

     Развитый Звуковик слушает негромкую музыку с богатством звуков, от эмбиентов, до классики. Неразвитый- тяжелую музыку, в наушниках и погромче.

     Обонятельник- нет темпа, нет ритма, ноль, стремление к меланхолии. Невозможно представить, чтобы он выставил себя на обозрение, поэтому сам играть вряд ли  будет, а вот иногда послушать- это  да. Шумные сборища не для него, но он всегда рядом со стаей, поэтому выбирает камерную или органную музыку.
И место хорошее, без суеты, люди, спокойная, меланхоличная  музыка а он чуть в стороне, пришел незаметно и так же незримо ушёл.

  Такие тенденции  были 10,20,30… лет назад, они ещё есть , но...

  многие музыкальные инструменты становятся невостребованы и уходят вместе с прошлой эпохой. Редкие подростки сейчас пойдут на пяти-семилетнюю учёбу в музыкальную школу, с продолжением  в консерватории, когда с помощью компьютера всё это упрощается и сокращается в разы.
                            imagesCA3A5CGQ   untitled5


Другие поколения со своими, более сложными желаниями и более совершенными инструментами для их реализации.

  Статья написана по материалам лекций Системно Векторной Психологии Юрия Бурлана.

Subscribe

  • Широкими мазками

    Поезд Ижевск – Москва. Мерно стучат колеса. Женщина 37 лет дремлет на боку. А мужчина 56-ти не дремлет. Улучив момент, он целует её в…

  • Стрелок Ильназ Галявиев: душа в профиль и анфас

    В психиатрических больницах Америки есть такой трюк — строить напротив больницы фальшивую остановку. На ней не останавливается…

  • Чикатилой там и не пахнет

    После 4 серий стало понятно, что нужен был кит, но за неимением взяли слона. Да какая разница!? Ведь оба они крупные и сильные. Чикатилой там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Широкими мазками

    Поезд Ижевск – Москва. Мерно стучат колеса. Женщина 37 лет дремлет на боку. А мужчина 56-ти не дремлет. Улучив момент, он целует её в…

  • Стрелок Ильназ Галявиев: душа в профиль и анфас

    В психиатрических больницах Америки есть такой трюк — строить напротив больницы фальшивую остановку. На ней не останавливается…

  • Чикатилой там и не пахнет

    После 4 серий стало понятно, что нужен был кит, но за неимением взяли слона. Да какая разница!? Ведь оба они крупные и сильные. Чикатилой там…