dmitiay (jamallutdin) wrote,
dmitiay
jamallutdin

Category:

Оружие. Спецы и дилетанты. Часть2.

                                            

Системно-векторный взгляд.
                                                  Дилетанты.

     Разрешить владеть огнестрельным оружием в России - большего абсурда и быть не может. Сейчас так: за то, что он посмотрел косо, мы готовы стрелять. Из травматики мы так и делаем. Вот он встал не так  на красный свет,  и мы готовы стрелять; не уступил дорогу - «получи гад!».

    Речь идет не о каких-то  там преступниках и  уголовниках, нет, обычные, приличные, но раздраженные горожане. А что если поменять травматический пистолет на огнестрельный? Мы очень быстро привыкнем применять огнестрел.
                                      imagesCAVFBYE4

     В Америке, на Западе это тоже проблема, но по-другому. Оружие имеют для защиты дома. Но никто или почти никто и никогда не сумел воспользоваться оружием при защите своего жилища, когда приходят бандиты. Преступники, которые нацелены на умышленные преступления, как минимум готовятся и по факту легко выходят наружу с  готовностью  применить оружие. Для них это легко, т.к. у них уже есть умысел, нет тормозов и они действуют первым номером, т.е. «белые начинают и выигрывают».

      У социализованного человека  стоит твердое ограничение на применение оружия и насилие вообще. Возьмем боксера или  спортсмена-рукопашника,  даже у них стоят жесткие запреты на первый удар, нужна санкция на применения силы. Например: рефери дал команду, ну а если  в жизни, то сначала, может, обидели  словом, поступком или всплеском адреналина со стороны другого человека - вот только тогда «Можно!», и  следует удар. Причем внутренне человек полагает, что он защищается. То есть даже профессиональному мордобойцу нужен серьезный повод, чтобы выйти наружу в насилии, а что говорить об обычных гражданах.

       На эту тему есть  фильм «Забавные игры» 1997 г., режиссера Михаэля Ханеке.
                         imagesCAOG4V4R     images1                                                    

       Сюжет прост и актуален. Показан загородный дом, где отдыхают  супружеская пара и их сын-подросток. Два милых молодых человека стучатся в дверь, вежливо просят о невинной услуге. И не уходят. В тот момент, когда им открыли дверь, уже случилось непоправимое. Действуя первым номером они из банальной ситуации начинают сначала легкое психологическое давление, не видя отпора, продвигаются дальше в своём насилии, уже физическом, не переходят однако ту грань, когда будет включена ответка со стороны владельцев. Хозяевам  мешает дать адекватный отпор негодяям:  воспитание, нормы приличия, сомнения - их внутренний надсмотрщик , но главное, они постоянно находятся в позиции жертвы «а что сейчас будут делать с нами?»- и это несмотря на то, что в доме имеется оружие. Далее начинается цепь изощренных издевательств, изысканных пыток, медленного садистского уничтожения обитателей дома. У преступников  есть четкий и до конца продуманный алгоритм поведения. Планомерно продвигаясь в своем насилии они удерживают свой умысел и ситуацию под контролем и в конце  убивают всю семью. Классический пример и закономерный итог. Если бы этих двоих сразу  осадили, то они без претензий убрались бы восвояси. Показаны обычные люди, штатная ситуация с простецким началом истории и её трагическим концом.

   Можно сказать, что это на Западе так, а у нас по-другому. Или что «Я не жертва!». Ничего подобного. Показана обычная психология современного человека.  Из своего следственно-оперативного опыта могу привести сотни похожих примеров…

    Итак, весьма немногие могут применить мотивированное насилие в ответку, большинству же необходимо пройти первый бой, чтобы снять тормоза и запреты, причём это состояние готовности нужно постоянно поддерживать. Обычному человеку  сложно  правильно среагировать, он не способен адекватно применить оружие, не способен стрелять.Оружие  поэтому может быть лишь иллюзией защищенности, но никогда не может быть реальной защитой. НО! Если уж палка раз в год стреляет, то  оружие обязательно будет стрелять, увы, зачастую,  не по делу.

    Кто будет стрелять? Это могут быть сумасшедшие в звуковом векторе не ощущающие реального мира. Запросто пойдут  мстить обиженные анальники  типа А.Брейвика  или Дж.Химейера, у которых накипело. Это даже могут быть дети, случайно взявшие папин пистолет.
           images                   imagesCAQPLEEY
       А в  России это будут применять все: девочки, мальчики… причем с удовольствием, вот как они ругаются, так и будут применять. У нас нет понятия о законе. Владеть огнестрельным оружием в  России опасно для самих же владельцев. Никакой самообороны, ничего подобного не будет, а вот убивать друг друга будут ещё больше. Почему так? - Постоянно увеличивающаяся неприязнь…

      Все, что наружу, имеет тенденцию к увеличению. Вот мне радостно, ясное дело, хочу поделиться. Выражая свою радость наружу мы увеличиваем коллективную радость - это понятно.

     Неприязнь от нехваток внутри при выражении ее наружу тоже имеет свойство увеличиваться. Недостаточная  реализация, воры и жулики обворовали всю страну, сексуальные фрустрации, длинный список может быть…Недовольство, неприязнь внутри, хреново, надо поделиться наружу… обязательно. Выразил неприязнь, на какое-то время восстановил биохимию головного мозга, стало легче, но одновременно увеличилась коллективная неприязнь, которая уже стала ненавистью.
           imagesCASEVEWD        imagesCAITAM01

    Пройдясь по улицам или проехав за рулем, можно легко рассмотреть на лицах и «пощупать» эмоциональный фон,  которым живут граждане. Парни в возрасте 20+, через одного, в салоне  авто держат наготове:  бейсбольную  биту,  монтировку или травматическое оружие...Спросите у них «Зачем?». Вам ответят рационально, что якобы для самообороны, своим друзьям могут ответить по-разному, но только самому себе  они  сделают чистосердечное признание «для чего?!» - для того, чтобы выразить свою ненависть.
                     imagesCAK9JU0K    1260364866_137

    Подводим итоги. С одной стороны - неготовность адекватного применения оружия, когда это оправдано, с другой - неприязнь к ближним, которая у многих переросла в ненависть. Вот значит, имеем совершенно конкретную БАЗУ, и далее…

     теперь пускаем в свободную продажу огнестрельное оружие, которое из оружия самообороны достаточно быстро перейдет в оружие  неестественного отбора…

   Материал навеян  лекциями Системно Векторной Психологии Юрия Бурлана, из которых получилась эта заметка. Продолжение по оружию несомненно последует…

Tags: Юрий Бурлан, неприязнь, оружие, системно-векторная психология
Subscribe

  • Наипаче - 2021

    Паустовский читал «Отверженных» Гюго 6 раз. Подряд. Я был ошеломлён! - вспоминает он. Заканчивал и начинал чтение по-новой.…

  • Оргия

    Нас так и не пустили в Россию: боялись, что мы развратим их молодежь, - сказал Фредди Меркьюри. Ха-ха … если бы он знал. В одной…

  • Её любовником ты можешь и не быть, но тест пройти обязан

    Сейчас мода на компьютерную диагностику и диспансеризацию. Дело хорошее, но затратное, а трактовка врача, который заинтересован не в лечении, а в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Наипаче - 2021

    Паустовский читал «Отверженных» Гюго 6 раз. Подряд. Я был ошеломлён! - вспоминает он. Заканчивал и начинал чтение по-новой.…

  • Оргия

    Нас так и не пустили в Россию: боялись, что мы развратим их молодежь, - сказал Фредди Меркьюри. Ха-ха … если бы он знал. В одной…

  • Её любовником ты можешь и не быть, но тест пройти обязан

    Сейчас мода на компьютерную диагностику и диспансеризацию. Дело хорошее, но затратное, а трактовка врача, который заинтересован не в лечении, а в…