dmitiay (jamallutdin) wrote,
dmitiay
jamallutdin

Бизнес в России.

Часть 1. «Криминальная комедия».

Несколько лет назад. Город Владивосток. Бизнес на окраине России.

Крупный бизнесмен.

- Как дела? Бизнес идёт?

- Уффф…да!..

4763
                                                                 бизнес в России

Очередное дело об угоне представительского авто. Милиция и страховая компания бьют тревогу.

Я неоднократно выяснял.

"Бизнесмен" приобретает в салоне новый Японский автомобиль.

Машина обязательно берется в кредит, страхуется за счет банка в платежеспособной ООО компании. Пару месяцев человек ездит, потом… хоп! угнали злоумышленники, а далее по схеме: заява, уголовное дело по факту кражи, через два месяца никого не нашли и дело приостановили, положив на пыльную полку в следственный подвал.

Владелец и на авто покатался, опосля получил страховку, часть отдал магазину, львиную долю себе по хитрому договору. Бизнес по-русски. Ну да... еще получил прибыль от разобранной в отстойнике «угнанной» машины.

Как говаривал знакомый адвокат: « Что не доказуемо, то ненаказуемо».

А нашему герою без машины никуда. Берёт новую, в другом салоне, с иными страховщиками и все по тому же сценарию… Салонов много, страховых компаний тоже хватает. Такой выгодный бизнес в России, однако.

Эта практика широко применялась изящно и весело, узким кругом «бизнесменов» в середине десятых годов.

Милиция и служба безопасности страховых компаний после нескольких эпизодов уже подозревали, но не сдюжили доказать мошенничество. Могу привести десяток подобных рабочих трюков обогащения за счет общества. Вспоминая заповедь: «Не искушай», обойдусь без раздачи соблазнов.

Самое интересное – другое!

Посторонние, приличные и образованные люди, просто восторгались подобными аферами и искренне уважали этих «авторитетных пацанов», и даже завидовали их умению жить. Прикольно! Здорово! Вот ведь, человек додумался до такой бизнес-идеи! Так им и надо! - Автосалону, банку, страховой компании…

Часть 2. «Криминальная трагедия».

- Да он не додумался, и это не бизнес-идея. К сожалению, это все, что у него есть. Архетипичная, очень маленькая по объему мысль для себя родимого, но во вред Целому.

И эти нейронные связи становятся нашим общественным мышлением. Мы ищем ходы, чтобы зашустрить так, чтобы кинуть лоха и срубить бабла. Это наше, коллективное.

0e86d4695b06f3a997e27c78f0ae3542_original
                                                      бизнес в России
Дальше? На увеличение…

Крупный бизнес. Смотрим…

Управляющая компания.

Предоставили смету на трубы-метапол диаметром 26 мм на стояки и сгоны в 30-ти домах целого микрорайона, получили деньги на это благое дело, а закупили и установили метапол 20 мм.

Мораль: украли диаметр труб.

В наших с вами домах.

На увеличение…

Наберите в Яндексе: «Прорвало трубу в Москве» или «…в Питере». В ряде случаев, трубы теплотрассы недавно установленные, но почему их прорвало? Потому как по ГОСТу требуются одно, на бумаге так и сделали, но по факту сэкономили в пользу наихудшего другого.

Суть: украли качество труб.

На наших с вами теплотрассах.

1339148707_rippled_kyiv_road_welcomes_euro_2012_640_01
                                                            бизнес в России
Уголовные дела уже заведены, и мы слышим стандартную фразу: «Ведется следствие…».

Стоит предположить, что некоторые труботрассы пока еще не прорвало?!!!

Кто был в теме следствия, знает, что у каждого дела свой паровоз! А вагоны? Прицепятся к новому…

Какие ещё бизнес-идеи ?...

- Украли качество асфальта.

iGPiLsX07VY
                                                             бизнес в России

Весной сошел снег и лед: ох, и не простая дорога обнажилась! А я еду себе, напряженно посматриваю на соседних водителей, рэп читают во благо администрации города, вот думаю, культура! Присмотрелся – да это же мат сплошняком!

А бывает и такое...

TyfYqf7xAGw
                                                            бизнес в России

Дальше…

- сэкономили на рекомендованных технологиях при постройке дома или комплекса и.т.д.,

Где-то что-то рухнуло на головы граждан, но большинство «шедевров современной архитектуры» ещё стоит и ждет своих жертв.

То есть качество, предназначенное для общества, научились переводить в количество циферок компьютера на личном банковском счете.

Наши украли у своих?! А у своих складываются бизнес- мыслишки, как бы кинуть наших?!

prikolnullnaa_fotopodborka_46
                                                            бизнес в России

и далее – на ускорение и увеличение…

Примеры можно приводить бесконечно…

Спустимся ниже… «малый бизнес».

Знакомый приехал в автосервис менять масло в автоматической коробке передач. Привез свой фирменный декстрон «Subaru» на 12 000 рэ, ушел на часик, за это время масло ему поменяли, на поддельный китайский «Shevron» за тысячу , а фирмУ оставили себе.

Причем у работяг сервиса и нужды то не было воровать, масло на sport- car им не к чему, но бизнес-мысль зараза, работает… архетипичная.

В стационаре больницы на процедуры приходят люди, часто со своими дорогостоящими лекарствами, сдают в процедурный, ожидая, в порядке очереди, на укол. Медперсонал, бывает, делает подмену лекарства на эконом-класс. Оно им надо? Да в общем-то, нет, но бизнес-мышление коллективное, оно сегодня такое…

Продажа в аптеках просроченных импортных лекарств или продуктов в супермаркете, с муляжными подставами срока годности- обычное дело. Несколько лет юристом закрываю правовые вопросы в торговле, все это видел, щупал, знаю.

Миллион или 100 рублей – в корне лежит она самая, мелкая архетипичная мысль первобытного племени.

Мы живём по принципу:

«То что люди и государство, делают по отношению ко мне- это жульничество. То что делаю я- это «Хочешь жить умей вертеться!»

nBXUDEnWuyU
                                                           бизнес в России

Тенденция одинакова, возможности разные, но хотелось бы словчить, чтоб получить свою бизнес-прибыль… Такова наша система ценностей при полном отсутствие социального стыда.

Кстати, россияне за границей, практически то же самое явление.

ьь

Но мы о России…

Мы и есть те, кто создают эту страну. Мы не за скобками, мы внутри процесса и именно от каждого из нас все начинается и если есть хотя бы одно оправдание, которое мы находим самому себе, то ЭТО никогда не меняется!

96d0c6457feacb60e97670a4d10eb2b7_original

Получается, что борьба с коррупцией означает борьбу со всеми людьми и с самим государством. Все борются со всеми и государство само с собой.

Потрясающий сюжет! Только на хрена нам такое кино?!

X-pRpesenHA
Стало быть мы, Россияне, с дипломами ВУЗов, упакованные iPadами ,iphonами и прочим Хай тек, в результате эволюции и культуры скатываемся к отношениям архетипичной первобытной стаи, с одним большим НО!

Приоритет любой стаи – это объединение для выживания и устремление в будущее. А что у нас? Современный бизнес в России. Повсеместная покража снизу и тотальная коррупция сверху. Неприязнь и ненависть, раскол внутри общества…

Мы помним, что сегодня это

                               на ускорение и увеличение…

К чему это приведет?

avtobusy_084
                                                      бизнес в России

К изменению ландшафта, согласно нашему сознанию и коллективной мысли, в котором будущее не наступит, потому что это конец!

v8kZpqplfP4
                                                        бизнес в России

_______________________________________________________________________________

НО! …

2-й сезон. 1 серия.

В конце 2012 г. мой знакомый, бывший следак, в том числе делам по экономическим преступлениям, устроился юристом в крупную управляющую компанию (ЖКХ).

281

Директор «сколотил вокруг себя устойчивую группу лиц по предварительному сговору», извиняюсь, устроил к себе на работу близких и дальних родственников: брата жены, кума сестры, каких-то племяшей, которым самое место на заводе «Красный фаллос» гайки точить, резиновые, но поскольку они «кумовья», то их поставили руководить, точнее, неудачно экспериментировать над людьми и подразделениями организации.

ЖКХ в результате такого бизнеса дребезжит и рушится, зато все «свои»при деле. Но нам все это близко-знакомо!

chisto-russkie-foto-podborka-136-90-foto_60
                                                        бизнес в России         

Буквально в течение нескольких недель, разобравшись «Чё по чём», юристу стали понятны отработанные архетипичные бизнес-схемы приработка в системе этого ЖКХ (обозначенных в главе 8 УК РФ - ПРЕСТУПЛЕНИЯ В СФЕРЕ ЭКОНОМИКИ).

Главное – другое!

Обладая мышлением системно векторной психологии, он как само собой ощущает внутри себя желания людей и их мысли, обслуживающие эти самые желания. И что важно! - получает при этом обратную связь.

При общении с директором, обнаруживается, что тот боится смотреть в глаза юристу и опускает голову. Управленцу крайне неловко и стыдно, потому как чует, что парень знает его «коммерческие» желания и мысли. Та же история с его подельниками, тьфу ты, извиняюсь, замами.

Никто не может быть признан виновным, кроме как по решению суда – Конституция РФ, и мы чтим наш закон.

Позднее, эти ребята «что ты милая, смотришь искоса низко голову наклоня…» стали вообще избегать юриста. Ощущение у них такое, что в людном месте их раздели догола, это сильнейший удар по психике.

А если в каждой организации будут люди, обладающие системным мышлением? Тогда постепенно это станет достоянием всех. С кем поведёшься…

Коллективное сознание. Муравейник. Один муравей в нескольких десятках метрах от своего дома нашел здоровенный кусок пищи. Самому не дотащить. Побежал к муравейнику за подмогой. Глядь, а навстречу уже бегут приятели. Они уже все знают. Так это работает.

Не нужно будет никого ловить за руку и доказывать эпизоды подлогов и хищений.

У нормальных людей, увы, с неразвитым мышлением уретрального менталитета, а значит архетипичным, кожным, воровским мышлением, в момент нашего присутствия мгновенно складывается животное ощущение, что они совершают кражу в своей стае, в общественном месте и во время этого действа за ними наблюдают сотни людей. Каково а?

В это мгновение из сути человека, из его корня, поднимается сильнейшее чувство – животный стыд. Он ощущает себя опущенным,   будто на лбу, на всеобщее обозрение, у него выколото слово «Пи-да-рас», и он понимает, что это самый низкий ранг и пожизненное лишение его права на поклёвку! И это для него КОНЕЦ!

110715101105_baboon-getty-images

Так срабатывает жесткая животная иерархия уретрального Российского менталитета, где нет и не может быть действующего закона, где каждый живет по понятиям!

__________________________________________________________________________________

Реально работающие механизмы!

Эти навыки увлекательно-просто разбираются на занятиях по системно векторной психологии Юрия Бурлана и естественным образом встраиваются в наше мышление.

Напоследок.

Борьба с коррупцией, следствия и приземления фигурантов на нары не способны остановить гремучий микс преступных схем … общество сходит с ума! Но присутствие людей с новым мышлением очень быстро поменяет коллективное сознание.

Нет необходимости его осваивать всем, а только тем, у кого есть такое желание, а есть оно у ребят со Звуковым и Зрительным векторами. Многие из них маются. Испытывают беспокойство, нехватки души: вечный поиск, читают книги, идут в эзотерику, на тренинги. Часто - алкоголь, бывает - наркотики, все потому, что они пока не знают своей величины, но она огромна, потому что их время пришло.

Они, обычные люди, могут все решить одним махом, сначала для себя, а затем и для всего Целого. Не нужно бегать и грозить пальчиком: «я все знаю про Вас!». Нет нужды устраивать митинги супротив чиновников и читать лекции населению «о пользе и вреде». Это не так работает сегодня. В другое время живём. Информация, постижения и скорость огромны.

Как только это мышление станет достоянием определенной критической массы звуко-зрительных ребят, система раскроется в обратную сторону и это понимание станет достоянием всех.

Так работает коллективное бессознательное. Это будет общим постижением!

У любого человека, пусть даже слесаря, пекаря, у водителя фуры или дворника из ЖЭКа, вдруг возникнет понимание: «Ё-моё! да я ж всегда это знал!».

Всё поменяется за очень короткие сроки. Это и будет реальное объединение и движение в будущее…

xLNU_o7-Lv8
     НАЧАЛО

Очень надеюсь, что впереди у нас много интересных сезонов и удивительных серий.

На ускорение, на увеличение…

Думающий поймет. Действующий освоит.

Статья написана из опыта личного и коллективного, руководствуясь мышлением системно векторной психологии Юрия Бурлана.

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Tags: Системно-векторная психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments