dmitiay (jamallutdin) wrote,
dmitiay
jamallutdin

Categories:

Феномен Арнольда Геррита Хенске

Удивительный человек своего времени Арнольд Геррит Хенске, он же- Дажо.
Для начала смотрим,





Родился 6 августа 1912 года в Роттердаме. Увлекался рисованием и в 20 лет стал руководителем дизайнерского бюро в «Beaux Arts».

В молодости с Арнольдом Хенске неоднократно происходили странные события. Однажды он написал портрет недавно умершей племянницы, которая всю жизнь прожила в Южной Африке и которую он никогда не видел. Он сумел изобразить её очень точно, что подтвердили позже фотографии этой женщины.

Часто бывало, просыпаясь по утрам, Арнольд обнаруживал, что руки и простыни испачканы краской, а в комнате беспорядок. Во сне он бессознательно рисовал художественные картины, даже не просыпаясь и ничего не помня утром.

Кардинальные жизненные перемены произошли у Арнольда в 1945 году, на 33-м году жизни. Именно тогда он поверил в то, что его тело неуязвимо. Арнольд решил показать всем, что он физически неуязвим, бросил работу и переехал в Амстердам, где ходил по кафе и барам и предлагал посетителям зарезать себя. Скоро о нём заговорил весь город.

Анально-Кожный & Звуко-Зрительный человек, но проявил себя, как кожный -звуковик.

Начало

Хотя Арнольд прославился исключительно прокалыванием тела, на его первом выступлении он съел кусок стекла и шесть лезвий. Как признавался сам Арнольд, эти вещи никогда не покидали его тело, а дематериализовались внутри него.

Он взял себе псевдоним Мирин Дажо (эспер. Mirin Daĵo, от mirindaĵo), что в переводе означает «чудо. Он имел свою звуковую идею объединения человечества в единый мир и считал язык эсперанто таким средством.

Дажо нашел себе агента-организатора для его зрительных выступлений, сначала в кафе и клубах, позже в театрах и церквях для донесения своей звуковой идеи человечеству. Агент был найден, и Мирин Дажо был отправлен для обследования в университет Лейдена, чтобы получить лицензию на выступления. Первое научное обследование провели профессор Карп (нидерл. Carp), доктора Бертольт (нидерл. Bertholt) и Стоквис (нидерл. Stokvis). Лицензию Мирин Дажо получил только для выступлений в закрытых клубах в связи с необычным умением. Это огорчило его, так как демонстрация неуязвимости должна была проходить не в форме шоу, а в форме лекции и должна была являться донесением до людей его мировоззрения.

1336360598_1

Вскоре Мирин Дажо знакомится с Яном Дирком де Гроотом (нидерл. Jan Dirk de Groot), который становится его единственным и бессменным помощником.

Ян де Гроот подсчитал, что в день Дажо прокалывали более 50 раз, и несколько дней более 100 раз. Острые спицы и рапиры проходили сквозь сердце, лёгкие и селезёнку, иногда через несколько органов одновременно, кровь при этом отсутствовала. Время от времени лезвия посыпались ядом или вонзались преднамеренно заржавевшие. В одном выступлении в Цюрихе, чтобы доказать публике, что это не обман, Дажо пронзили тремя полыми 8-миллиметровыми трубками, через которые подавалась вода.

Дажо утверждал, что это не металл проходит сквозь него, а он проходит сквозь металл. Он дематериализовывал тот участок тела, через которое проходило оружие. В одном из упражнений, де Гроот якобы наблюдал, как Дажо стал полностью невидимым и материализовался, только когда нарушилось эмоциональное равновесие.

Но Дажо оставался по сути обычным человеком. Его состояние, по его словам, имело возможность включаться и отключаться. Однажды он даже сломал руку, но сразу же вправил кость, и перелом исчез.

Ян де Гроот через себя отмечал телепатические и целительские способности Дажо, хотя Системно-векторная психология Юрия Бурлана легко объясняет эти вещи присущие людям имеющих в своих свойствах зрительный вектор. Лечение пациентов происходило в присутствии врачей.

В 1947 году Мирин Дажо отправился на гастроли в Швейцарию. 31 мая 1947 года он продемонстрировал свои таланты в Цюрихском кантональном госпитале в присутствии множества докторов, врачей и журналистов. Там же были сделаны рентгеновские снимки, показывающие пронзённые шпагой внутренние органы. После изъятия шпаги кровь отсутствовала, а на теле остались лишь маленькие пятнышки. Подобные исследования были проведены также в Базеле и Берне.

Несмотря на то, что самому Дажо кинжалы и рапиры не причиняли никакого вреда, зрители часто падали в обморок, сегодня мы знаем, кто именно эти люди. Во время одного из выступлений у особенно впечатлительной зрительницы случился сердечный приступ. А на представлении в концертном зале «Корсо» в Цюрихе рапира задела кость. Услышав в абсолютной тишине негромкий скрежет, несколько человек упали в обморок.

Миссия

Мирин Дажо был человек со звуковым вектором, где напрочь отсутствуют материальные желания, поэтому его выступления не были целью получения славы или богатства, он хотел показать миру, что есть нечто большее, чем реальность, и человек может существовать вне материального мира.

Мирин Дажо говорил, что физическая неуязвимость — это первый этап. Второй этап — донести всему миру сообщение, что люди должны отказаться от материалистического пути развития. Они должны понять, что существует высшая сила, источник, который работает через него и который дал ему эту неуязвимость, как ясный знак того, что существует нечто большее за пределами материалистической картины мира. Он утверждал, что доносит послание мира, а материалистический путь человека может привести к нищете и войне.

Гибель

Во время гастролей по Швейцарии 11 мая 1948 года Дажо проглотил большую иглу. По сценарию ее должны были извлечь врачи с помощью операции без наркоза. Игла оставалась внутри его тела два дня. Доктор согласился извлечь её, но операцию 13 мая провели под наркозом.

Через 10 дней помощник де Гроот отправился в аэропорт встречать жену, а Дажо остался дома и лёг в постель. Приехав домой, де Гроот с женой застали Дажо по-прежнему лежащим в постели. Ян знал, что его друг часто медитирует выпадая из реальности. Он проверил у него пульс и, убедившись, что пульс бьётся сильно и ровно, ушёл. Дажо не встал и на следующий день. Поскольку он никогда не впадал в столь длительный транс, де Гроот забеспокоился, но Дажо продолжал глубоко дышать, и пульс у него был ровным.

Утром третьего дня де Гроот вновь заглянул в комнату друга. Ни пульса, ни дыхания у Дажо уже не было. Дажо был объявлен мёртвым 26 мая 1948 года. Вскрытие показало, что причиной смерти является разрыв аорты. Хирург, извлекавший иглу, и де Гроот с этим заключением не согласились.
______________________________________________________________________

Такой удивительный человек прошлого по- зрительному демонстрировавший возможности тела, продвигая свою звуковую идеею.

Нынешние люди со Звуковым и Зрительными векторами имеют гораздо больший объём с возможностями для его наполнения и вынесения наружу...

Сегодня мы получаем это легко, а зная свои векторальные связки, можем наибоее точно и более удивительно их реализовать.


Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по <lj-like ></img>Системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Subscribe

  • Широкими мазками

    Поезд Ижевск – Москва. Мерно стучат колеса. Женщина 37 лет дремлет на боку. А мужчина 56-ти не дремлет. Улучив момент, он целует её в…

  • Стрелок Ильназ Галявиев: душа в профиль и анфас

    В психиатрических больницах Америки есть такой трюк — строить напротив больницы фальшивую остановку. На ней не останавливается…

  • Чикатилой там и не пахнет

    После 4 серий стало понятно, что нужен был кит, но за неимением взяли слона. Да какая разница!? Ведь оба они крупные и сильные. Чикатилой там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Широкими мазками

    Поезд Ижевск – Москва. Мерно стучат колеса. Женщина 37 лет дремлет на боку. А мужчина 56-ти не дремлет. Улучив момент, он целует её в…

  • Стрелок Ильназ Галявиев: душа в профиль и анфас

    В психиатрических больницах Америки есть такой трюк — строить напротив больницы фальшивую остановку. На ней не останавливается…

  • Чикатилой там и не пахнет

    После 4 серий стало понятно, что нужен был кит, но за неимением взяли слона. Да какая разница!? Ведь оба они крупные и сильные. Чикатилой там…