dmitiay (jamallutdin) wrote,
dmitiay
jamallutdin

Categories:

Системный взгляд на «Новый закон об оружии»

                          

     Из цикла:

                                        Оружие. Специалисты и дилетанты. Часть № 3.

     Набрал в Яндексе «применение травматического оружия»," Новый закон об оружии".Просмотрел более 20 ссылок. Можно было и дальше знакомиться, но все по шаблону,однотипно, с абсолютным неадекватом  по применению оружия. Разборки дорожные, уличные, бытовые и просто разборки по типу «так получилось». А корень везде один, неприязнь, дошедшая у наших людей до ненависти

     Вот обычная  дорожная ситуация, небольшое ДТП, в котором люди и авто не пострадали Но накипело и  сошлись они тогда в рукопашной с применением травматики, где был сломан нос и получены  огнестрельные ранения http://lenta.ru/news/2012/08/02/courteous/

     Это хорошо, что стреляли из травматики, но на кону  законотворцев России обсуждается очередная тема: Новый закон об оружии.

     Дебаты наверху продолжаются, а у нас размышления.
        untitledпп

      Для сравнения.

      По сей день идут дискуссии и в «Вооруженных»  Штатах  Америки.Вот сколько существует  штаты  столько и  дебатируют. Когда очередной кандидат в президенты  США идет к власти, ему ставят ряд вопросов.Темы почти всегда одни и те же. Наряду с отношением к абортам, обязательным является  вопрос законе об  огнестрельном оружии.Одна часть американцев «За», другая «Против».Умные дискуссии можно послушать и эти доводы  адекватны  американским гражданам
     Споры о новом законе об оружии в России - это маленький элемент того, что происходит в Америке.

     Штаты - это не Россия.Если в Америке стреляют, то в России будут палить!!! Все доводы о защите, самозащите - это абсурдные рационализации.

     Мы говорим об огнестрельном короткоствольном оружии и обороны и самообороны, о новом законе.

     Напомню, что по природе люди  имеют четыре вектора отвечающих за проявление  жизненной силы: уретральный, анальный, кожный и мышечный. Только в анальном векторе- а это 20% людей - заложена  природная программа защиты пещеры, женщин и детей. Т.е. это именно для них важным является вопрос  положительного утверждения нового закона об оружии, именно они заинтересованы использовать оружие для защиты.

     Значит круг лиц,о коих будет идти речь,почти определен.

                                                         Закон об оружии - американская версия.

      В Америке десятки тысяч  мужчин с анальным вектором считают своим долгом иметь в жилище  как можно больше единиц  оружия: сундуки автоматов и пистолетов, арбалеты и прочие прибамбасы, включая конечно  холодное оружие. Повторюсь - это ранняя анальная программа,  защита пещеры, а ныне своего дома. Анальник - это  законопослушный  и порядочный человек,  для которого защита жилища, святое дело, но!

по статистике, в той же  Америке почти не бывает случаев, когда нападают на дома этих честных  анальников, и они успевают  воспользоваться своим арсеналом. Нет, ну он  может  как-то заранее проигрывать для себя ситуации нападения-защиты. Даже может пройти тренинг по отражению преступной агрессии, но природная поведенческая программа у него другая. Фишка в том, что он не знает, когда настанет час Икс. Нападение - это всегда внезапно. На неожиданность у всех разные реакции, но только люди анального вектора реагируют ступором. Все  способны как-то среагировать: уретральники, кожники и даже мышечники, а анальники нет, даже если имеют натренированную быструю реакцию. Как это происходит?

„Забыв“ предупредить хозяев заранее, уголовники проникают в дом, и  у них есть план. Хозяин застигнут врасплох. Приставили пистолет, он и подумать не успел, а уже «хенде хох!», адреналин в кровь, реакция ступора. От природной биохимии никуда не деться и закон об оружии здесь бессилен.

     По закону оружие хранится в металлическом ящике, под замком. Пока-а-а добежишь до своего сундука с арсеналом. А если  пистолеты вдруг не в сундуке? Тогда  опасность, что любопытные дети  доберутся, однако ж  инструктажей+то они не проходили, но курок хотя бы из интереса нажмут обязательно.

Новый закон об оружии. Дети.

                      imagesCAKEWFOE imagesр

     Так это происходит. Оружие обороны есть, но воспользоваться им не успевают. А вот кожные жулики используют оружие для своего обогащения по полной программе. Запланировали преступление и легко выходят наружу со своим арсеналом.У граждан барьер к применению огнестрельного оружия, а у преступника такового  барьера нет. Корыстный преступник- это всегда  человек с неразвитым кожным вектором. Там другая биохимия, другие процессы.

                                                       Новый закон об оружии- русская версия.

      Один из знаков почета в Красной Армии был знак  «За отличную рубку». Изображены две скрещенные сабли, голова лошади. Это когда верхом на коне и в схватке разрубаешь врага напополам, или голову  на ходу с  плеч долой, «уноси готовенького!». Зарубил десяток, получил значок!
      Это было тогда, ко времени и к месту.Боевые люди знали толк в оружии и умели им пользоваться, но!

    По истечению надобности Советская власть  издала закон  об оружии и быстро прибрала весь боевой арсенал  граждан и поделом.

     После  1945 года  новый закон  об оружии изъял у населения весь огнестрельный и холодный арсенал. Нормальная практика. Это положительно отразилось на жизни общества. Все послевоенные годы советские люди не испытывали неприязнь. А что сегодня?

     Сегодня имеем кожную фазу развития. Для анальных мужчин  текущего времени большинство персон  даже  не просто жулики и воры, нет, это настоящие враги. Нужно с утра до ночи себя защищать от негодяев. Кто у нас прётся на все эти секции единоборств? Кожники, у которых врожденный талант? Нет. Анальники.

      А есть еще обиженные анальники , эти вообще  большие любители выстрелить первым. Повод то уже есть,  внутренние тормоза сняты, ищем подходящего случая… ищем бессознательно, и он предоставляется, обязательно, потому что мы этого хотим.
                                                                       Новый закон об оружии.

                   podborka_34_60

     В России Конституция и закон есть только на бумаге, но по факту их нет, поэтому вопрос  о новом законе об оружии даже ставиться не может.

     В связи с нашей неслыханной неприязнью  и абсолютным отсутствием закона в  голове, нас вместе с этим  готовят, «бей первым!», не прямым текстом, но в смыслах так проговаривают.

     Интеллигентный мужчина  на посту президента часто говорил, что мол надо проявлять жесткость. Это понятно, он культурный  человек и  проговаривал свои нехватки. Нам, обычным людям проще. Как сказал Чапаев: «Мы люди простые и  университетов не заканчивали!». Для нас  нет нехваток жесткости, палить будем сразу, по малейшему поводу.

      В цивилизованном государстве человек не должен себя защищать. Закон должен защищать человека, а не новый закон об оружиии. Конечно, в исключительных случаях мы сами себя защищаем, но по большому счету - нет.

      Государство - это то, что защищает, а граждане это те, кто оплачивает налогами эту защиту. Так должно быть, но это не так сегодня.

      Никто себя  с помощью  нового закона об оружии и самого оружия защитить не может, но напасть - это да! Если во время спектакля на стене висит ружье, то в последнем акте будет выстрел - это и ежу  понятно. Если у нас будет пистолет в кармане, он  выстрелит, это будет как угодно, но только не на пользу.

      Нынешний уровень неприязни позволит нам открыть стрельбу без предупреждения.  В этом обществе анальник ощущает свою правоту к применению оружия. Он ищет свою рационализацию для выстрела.

Новый закон об оружии.

imagesCA5HHGDB  imagesCAJC2ERS

     Ну вот, допустим, такая рационализация: «Мы не рабы, рабы не мы!». То есть новый закон об оружии нам якобы не для защиты, а чтобы власть нас уважала! Это лозунг для успокоения, но в душе  есть ма-а-аленький червячок , что  мол «а-а-а.. вот если вдруг нападут, то я ка-а-а-к достану и ка-а-а-к применю!» А вот рядом со мной живут 10 других человек, которым оружие нужно уже не для ощущения своего мнимого комфорта, а для реализации своих преступных намерений.

     Есть конечно редкие отдельные случаи использования и применения оружия, но этими случаями нельзя регулировать 150 млн. человек, потому как наше общее состояние- это  глубочайшая неприязнь.

     Как сказал  один уважаемый тренер по единоборствам: «если вас вынудили  в какой-то ситуации махать руками и ногами, значит, вы уже проиграли.»

     В рамках нового закона об оружии я добавлю, что если вы в цивилизованных условиях применили огнестрельное оружие, то скорее всего,  проиграли  уже по-крупному.

      За многолетнюю практику следственно-оперативной работы я видел, участвовал и разбирал более 100 случаев  использования  и применения травматического и боевого оружия в городских и условиях. Почти ни разу оно не было задействовано адекватным образом. Большинство случаев заканчивались уголовным делом, где применивший оружие, даже как ему казалось защищаясь, становился  в итоге обвиняемым.

     Сегодня, после трагедии развала  Союза, мы никак не можем собрать государство. Непонятно, мы то ли стоим  еще при счете «девять…», то ли безвозвратно падаем. Тут либо окончательный нокдаун, либо мы все-таки встаем. У нас ненависть, отсутствие закона на уровне понятий и нигизизм в голове, что уже говорить о каком то законе об оружии. Узаконить огнестрельные короткостволы  значит легально вооружить весь преступный мир. Соревноваться с преступным миром не имеет никакого смысла. Под удар в первую очередь пойдут нормальные, порядочные люди из-за своего неадеквата в отношении применения  оружия.
                                                                      Новый закон об оружии.

kinopoisk_ru-RocknRolla-809896--w--800

     Новый закон об оружииЭПИЛОГ.

     Есть у меня надежный товарищ, обладатель того самого вектора, охотник и фанат оружия у которого дома целый арсенал. Узнав мою позицию по этой теме, он хватил меня за грудки с вопросом:«Ты что против оружия?!» Другие тоже не отстают: «Ты что, против того, сего, пятого-десятого…?»

     Да  нет ребята, я не  против оружия или нового закона об оружии, я ЗА!…

     Я ЗА ТО, чтобы поменять своё мышление и заменить свои бестолковые  рационализации по поводу нового закона об оружии, отношения к людям, частным и общим ситуациям в стране, по поводу много прочего… Я ЗА ТО, чтобы заменить все это  на ОСОЗНАНИЕ.

     Только и всего.«Ну, Б-г в помощь!»-скажет человек, потому что...

     Осознание и рационализации, для многих  всего лишь слова.

     Но чтобы это не было пустой говорильней можно пройти простым  путем и ОБРЕСТИ новое  Системное мышление хотя бы для того, чтобы для начала избавиться от неприязни и ненависти. Те, кто знает, не задаются такими вопросами, потому что они уже не внутри этих ситуаций, они снаружи, а значит, видят всю картину целиком. Надеюсь, что с вами это тоже произойдет, и тогда  вопрос нового закона об оружии автоматически снимется с повестки текущего времени.

     Статья написана по материалам лекций по Системно Векторной Психологии Юрия Бурлана. 

Есть ощущение, что продолжение все же последует…

Отправить в Мой Мир Отправить в Одноклассники
Tags: Россия, Юрий Бурлан, оружие, системно-векторная психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Величие политрука перед расстрелом

    Эти фотографии из архива гитлеровского офицера появились недавно. Политрук Красной Армии Иван Земляков взят в плен 5.08.1941 года, в юго-западной…

  • Богатое воображение в подачках реальности не нуждается

    «Я полностью завязан на работу в офисе. Читаю книги по мотивации. Иногда по пятницам хожу на тренинги личностного роста. Смотрю фильмы на…

  • Доверие

    С чего начинается доверие к миру? С голословных заявлений. Головой ты понимаешь, что доверие – лучше, чем недоверие. А сердцем?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments