dmitiay (jamallutdin) wrote,
dmitiay
jamallutdin

Categories:

Дорожный конфликт.

     Жаркий августовский зной покрывал пригород города N…

    Такое начало могло  быть у классика с какой нибудь поучительной или развлекательной историей, в стилистике рассказа А.П. Чехова

     А у нас все проще и жесче…

     17 августа. Жаркий день. Сопка с лесным массивом. Грунтовая дорога сверху ведущая к пляжу. Недалеко от пляжа бесплатная автопарковка. Вокруг  никого. Я поднимаюсь к своему авто.
           290

     Впереди, из кустов, появляется персонаж, мужчина маргинального вида, от 40-ка до 50-ти, хотя возраст определить сложно. Анальник- тут без ошибки. Сандалии, бриджи из заднего кармана которых торчит чакушка водки, расстегнутая рубаха, такой, затрапезный, похмельный  видон.Пьет и видимо давно. Однако аккуратная шкиперская бородка и походка  вразвалочку говорит о том, что это не совсем уж даже несознательный элемент. Движения, микс заправского моряка и бывалого пьяницы. Выходит на дорогу.

    В этот момент к пляжу  спускается представительское, дорогое авто. За рулем, мажорного вида парень, кожник, под 30-ть и гламурная девица рядом. Шкипер (назову его так) специально замедлил ход и оказался на пути авто так, что они неминуемо пересекаются. Мажор притормаживает, а шкипер не торопится. Авто сигналит. Шкипер двигается еще более медленно, поворачивается в сторону водителя и выдает: «Куда прешь, баран!».

    В такие  моменты зрители с интересом подсаживаются поближе к экрану.

      Парень с девицей растерялись от такой наглости..пару секунд, потом опускается стекло и уже крики из авто, с матом разумеется, несущие огромную смысловую нагрузку, вкраце: «Щас выйду и еб..ло тебе набью!». В  таком духе. Мажор взбешен. Вообще подобные сценарии почти всегда одинаковы, один, который «крутой»,  накричал, второй проглотил и все, разъехались. Ан нет! Шкиперу как будто того и надо. Он слегка разворачивается к парню и выдает : «Ну давай герой, выйди и набей!». Вид  расслабленный, но отчаянно духовитый.  Сюжет закручивается.

     Парень как то поперхнулся, не ожидал такого. Из салона авто перенасыщенного адреналином, он выдал снова какую то матерную тираду. Шкипер спокоен, словно будда : «Ну давай, давай выходи!». Ощущение такое, что он готов идти до конца, как в стихотворении: «Подходи ка Билли, чтоб тебя убили».
                2344832

      Мажор  не вышел набить лицо хаму, вдруг « уменьшился в размерах»,  и  стал проигрывать партию. Я к этому времени подошел к своему авто, открыл багажник. Наблюдаю. Шкипер стоит и ждет действий. Парень в ступоре, затем  как то окончательно скис и поехал к пляжу.

      Что то тут не то? По сценарию, после кульминации должна быть развязка, нас так в школе учили.

    Тут шкипер проходит мимо меня и спокойно выдает: «Да было бы с кем связываться, все равно за эту мразоту больше пяти лет не дадут!».

     Ах вот оно в чем дело! Вспомнился тренер по рукопашному бою: «В любом конфликте побеждает тот, кто готов сделать на шаг дальше».
     И тут я рассмотрел этого мужчину внимательно. В глазах какая то боль, отчаяние и видимо от усталости  с этим жить, образовавшийся пофигизм и  прощальная бравада этому миру. Человек прижатый к стенке, которому уже не чего терять...совсем.

      И тут я  увидел не его одного, а тысячи  никому не нужных возрастных, анальных мужчин  России. В прошлом, наверняка крепких специалистов, а ныне  выброшенных за игровое поле социальной  пригодности. Им нечего терять, потому что все уже потерянно, безвозвратно, а впереди пустота…

      Но сердце им греет одно: «Все равно за эту мразоту больше пяти лет не дадут!» И он готов сделать этот шаг,"на шаг дальше".
Это не просто дорожная ситуация а состояние общества.
     Тут можно было бы закончить, но хочется смысла?
                    hWCx1imQYZ0

      

   Смысл и ответы на вопросы: «Где мы находимся?»  и «Куда наступать?»- обязательно, в последующих статьях  по материалам Системно Векторной Психологии Юрия Бурлана

    

     

Subscribe

  • Величие политрука перед расстрелом

    Эти фотографии из архива гитлеровского офицера появились недавно. Политрук Красной Армии Иван Земляков взят в плен 5.08.1941 года, в юго-западной…

  • Богатое воображение в подачках реальности не нуждается

    «Я полностью завязан на работу в офисе. Читаю книги по мотивации. Иногда по пятницам хожу на тренинги личностного роста. Смотрю фильмы на…

  • Доверие

    С чего начинается доверие к миру? С голословных заявлений. Головой ты понимаешь, что доверие – лучше, чем недоверие. А сердцем?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments