dmitiay (jamallutdin) wrote,
dmitiay
jamallutdin

Categories:

Как правильно заниматься цигун

В Китае по утрам можно увидеть сотни людей в парках, коллективно занимающимися упражнениями гимнастики Цигун. Мышечный менталитет- единое МЫ, на телесном уровне выражается от совместных гимнастик до слаженного мышечного строительства.

Napiyon-AMK-1401764

С начала 90-х практики Цигун и Тай цзы попали и в Россию, ну и как обычно, в силу нашего уретрального-мышечного менталитета были неверно поняты большинством. Стили, которые для сосредоточения на теле и успокоения ума, превратились в попытки постичь духовное.

Некоторые из тех, кто плотно вошли в эту тему, оздоровили тело, устаканили ум, но запрыгнуть в божественный замысел им так и не удалось, потому что это не о том.

3RjYZ9DDu0c


Разберёмся


Презентуется

Цигун (кит. трад. 氣功, упр. 气功, пиньинь: qìgōng) — это древнее китайское искусство саморегуляции организма, традиционная оздоровительная система, основа внутренних стилей боевых искусств. Построен на комплексе философских концепций и прикладных технологий согласования двигательной активности, дыхания и состояний сознания. Постулирует понятие Ци — жизненной энергии, которая рассматривается в качестве основы существования человеческого организма, и учит контролировать эту энергию. Применяется для поддержания психического и телесного здоровья, а также развития человека как индивидуума, личности, и способствует духовному пробуждению, освобождению сознания и пониманию истинной природы человека.

Это все для Китая и Юго-Восточной Азии.

Теперь по нашенскому и,

Конкретнее…

Как обычно для России, с её неограниченным духовным поиском, в этом вопросе появилось много накрученной шизЫ, в  связи с этим заблуждений и домыслов, с целью заработка на врожденных качествах людей, отвлечения от главного, ну и много всего ещё…

Переводим:

Ци- энергия, Гун- от славянского слова «гон» ( Гонять). Имеем- гонять энергию или как модно говорить у нас- энергетику.

Засовываем два пальца в розетку- получаем разряд, т.е. энергетика есть!

А как замерить энергию в организме и вообще, что это такое- энергетика тела и для чего?

Если взять атлас нервной системы человека и наложить этот рисунок на китайское изображение меридианов, по которым течёт «чудесная Ци», то мы увидим, что рисунки совпадают. По научному- нервные стволы, с их импульсами, по восточной стилистике -проводники энергии- Ци.

Теперь, что с этим делать?

Сразу возникают вопросы:
Кому делать? и Что делать?

Понятно, что анальному Васе не нужно делать то, что заданно кожному Пете. А Кожно-зрительная Лена по ряду важных вопросов вообще вне конкуренции со своими подругами, как бы те не старались ей подражать.

Коль уж мы заговорили об энергии с энергетиками, то это- либидо-сила жизни, выраженное четырьмя нижними векторами. Вектора прорастают телами и имеют определенные телесные структуры, начиная от строения клеток и нервной системы до прочих других систем. Клетки и нервные стволы анальника отличны от кожника, поэтому и задачи с реализацией по жизни у них разные.

Если анальник начнет шустрить как кожник, он получит ранний инфаркт. Если кожник уподобится сидению и сосредоточению анальника, он получит невроз и болезни кожи.

Имеем:

Уретральный, анальный, кожный и мышечный вектора.

Объём Жизненной силы в каждом разный и для разного.

Понятно, что у уретральника тако-о-о-о-о-й ОБЪЁМ либидо , что его постоянно прёт и только наружу. Он по природе не может сублимировать и накапливать. Все только на отдачу!

Вынося себя наружу получает наслаждение и в этом и есть, условно говоря, его цигун. Моя жизнь ничто, жизнь коллектива- все!

Анальник- тоже нехилая «машина» с заданной жизненной силой через край. Накопление информации и знаний, затем вынесение себя наружу через обучение подростков.

Мышечники - Есть-пить-дышать-спать+ поддержание температуры тела и монотонный труд на земле или в строительстве с напряжением своей эрогенной зоны- мышц. Попытайтесь мышечнику объяснить что либо про цигун, йогу…он Вас не поймёт, нет таких желаний.

Основные потребители телесных практик- кожники.

Это сбалансированное либидо с заданным стремлением к экономии.

Экономим пищу, средства, деньги для приумножения.

Экономим телесные ресурсы, предпочтительно лет до трехсот, а лучше вообще: иглу в яйцо, яйцо в утку, утку в сундук, сундук на цепь и на высоченное дерево…короче по методу Кощея Бессмертного, который кстати был ярый кожник со своим неповторимым стилем, который его и подвёл.

Skeleton-with-Overdue-Library-Book-64349


О"кей, кожный вектор!

Добавляем сюда вектор Звуковой + желательно Зрительный и получаем идеального потребителя восточных: цигун, тай цзы, йоги и прочих телесных балансов и экономий.

Бывают и анально-кожные со Звуком или Зрением.

Указанные четыре вектора играют в ловкое тело и накопление энергии по методу Восточных практик.

Вроде наметили, Кто есть Who?

А теперь, сдувая восточную пену,

какой должен быть настоящий цигун в России!

KrGrekZFt-8

Уретрально-мышечный менталитет- это всегда безгранично наружу…

Напомню, Ци- энергия, Гун- Гонять.

Тебе заданна энергия, ты должен развить в себе качества этой энергии, чтобы разогнать это наружу...
Не в себе и для себя, а вовне, для социальной реализации и получения от этого своих наслаждений: телесных, имущественных и социальных, но самое главное! на базе уретрального менталитета! вынесение себя на группу, на Целое! Безгранично...

Ты говоришь и мотивируешь, а тебя завороженно слушают -это Оральный цигун.

Красиво рисуешь и фоткаешь, играешь на сцене- Зрительный цигун.

Создание и ведение бизнеса, самый настоящий- Кожный цигун.

Стал крепким профессионалом: хорошим врачом, учителем, профессором- анальный Тай Цзы Цигун.

Создание новых нейронных связей, идей и постижение духовного -Звуковой.

Чуять и ранжировать коллектив- Обонятельный.

То есть, цигун- это умение развить свои векторально-заданные качества с вытекающими отсюда возможностями, которые ты готов предъявить окружающему миру, реализовать их снаружи и получить свои бонусы наслаждений.
Это и есть, реализация!

QxA4xt5OtME

Все остальное- духовный туризм. Не надо путать.

Займешься не своим, будешь наказан самой жизнью.

Не освоил персональный цигун?

Тогда:

Кожник стал вором или пьяницей,

анальник- садистом,

уретральник- возглавил банду,

  Зрительник- пошел на смену пола из мальчика в девочку,

       Оральник- скандалистом и матершинником сверхмеры,

               Обонятельник- крупным вором

                          Звуковик- полетел в окно, умер от передозы или устроил пострелушки с пожизненным сроком.

То есть, наши свойства пошли в противоположность.

Такой цигун нам не нужен!

iufVpCDvwTY

Понятно, что энергия, энергетика- условные понятия согласно заявленной темы, но полагаю стало понятно, что такое Ваш персональный Цигун под названием - Жизнь удалась!

Особенно важен, цигун ваших детей, врожденные свойства которых необходимо узнать, а значит развить и очень точно реализовать.
Большое семейное фото- Все счастливы!

Итак, выяснили, что это?!
К вопросу, КАК?

А так, что именно у россиян это уже есть внутри, небольшой толчок и происходит Обретение и Раскрытие...

Статья написана с использованием терминологии Цигун, после многочисленных практик телесных, энергетических и социальных, по материалам лекций системно-векторной психологии Юрия Бурлана.


Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наипаче - 2021

    Паустовский читал «Отверженных» Гюго 6 раз. Подряд. Я был ошеломлён! - вспоминает он. Заканчивал и начинал чтение по-новой.…

  • Оргия

    Нас так и не пустили в Россию: боялись, что мы развратим их молодежь, - сказал Фредди Меркьюри. Ха-ха … если бы он знал. В одной…

  • Её любовником ты можешь и не быть, но тест пройти обязан

    Сейчас мода на компьютерную диагностику и диспансеризацию. Дело хорошее, но затратное, а трактовка врача, который заинтересован не в лечении, а в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • Наипаче - 2021

    Паустовский читал «Отверженных» Гюго 6 раз. Подряд. Я был ошеломлён! - вспоминает он. Заканчивал и начинал чтение по-новой.…

  • Оргия

    Нас так и не пустили в Россию: боялись, что мы развратим их молодежь, - сказал Фредди Меркьюри. Ха-ха … если бы он знал. В одной…

  • Её любовником ты можешь и не быть, но тест пройти обязан

    Сейчас мода на компьютерную диагностику и диспансеризацию. Дело хорошее, но затратное, а трактовка врача, который заинтересован не в лечении, а в…