dmitiay (jamallutdin) wrote,
dmitiay
jamallutdin

Categories:

Оружие. Специалисты и дилетанты через призму системно-векторной психологии.

Давненько идут дебаты по поводу  огнестрельного оружия, чтобы граждане им владели и при необходимости применяли. Кое что из опыта личного и через призму системно-векторной психологии.

 «Оружие. Специалисты и дилетанты»

  История Первая:

      Большой, трехэтажный Торговый Дом. Торгуют мебелью. В ночное время есть сторож, мужчина 50 лет, вооружен  приличным травматическим револьвером 9мм, на 6 патронов  с убойной травматической силой.

image_423Еще имеет  при себе брелок «тревожной  кнопки», нажав которую, в течении  3 минут, ожидает в гости экипаж  ОВО милиции, с автоматами. Итак,  есть  магазин, есть механизмы его защиты и есть закон, который даёт добро. Это в теории. На практике так…

   На часах 02 часа ночи. Ходит этот сторож по третьему этажу здания и тут навстречу  ему трое парней. Заметил он их метров за 15. Только представьте:  ночь, охраняемый объект и трое неизвестных на верхнем этаже. Надо что то делать!!!... НО! Они подошли к нему, забрали револьвер, забрали тревожный брелок, избили  и связали скотчем.
big_1725
И никаких действий сторожа на упреждение или даже в ответ. Должен был нажать кнопку и преступников бы через три минуты повязали. Должен был   хотя бы  для начала в воздух стрельнуть  из травматика ну или голосом  предупредить их о законном применении оружия к преступникам,  незаконно проникшим в магазин. НИ-ЧЕ-ГО! Преступники же, попинав сторожа, не торопясь забрали оргтехнику, деньги и документацию. Сторож пролежал связанным три часа и к 5-ти утра развязался и вызвал  милицию.  Чуть позже подтянулся  к месту происшествия и я. Вот сторож, нормальный, адекватный, приличный мужчина, носитель   анального вектора. Это означает, что в экстремальных ситуациях, от впрыска адреналина в кровь, у таких людей возникает ступор и будь он хоть  весь увешан боеприпасами и проинструктирован по их применению,   толку от того, что он их имеет, мало. А вот преступники носители кожного вектора, в состоянии  неразвитости и нереализации, поэтому  и вынуждены  реализовать  себя в подобных  корыстных,  имущественных преступлениях.

  Это что, произошло спонтанно? Нет. Целое всегда действует через частности и игрушками в руках Целого являются люди.

     Люди являются носителями определенных векторов, а эти вектора в свою очередь имеют определенные программы  развитости или реализации или неразвитости и нереализации. Человек развитый может что то планировать и двигаться по пути реализуя свои свойства. Неразвитый и нереализованный в своих врожденных векторах полностью подвешен за ниточки Кукловода и он абсолютно не может знать, что будет с ним происходить. Все решают ранние бессознательные программы, которые выстреливают когда им вздумается, человек вынужденно совершает какие то архетипичные  действия  первобытного человека, но потом, конечно, он может красиво рационализировать свои поступки, объясняя  почему так получилось.

   А что же наши герои? Чуть ранее, ещё до совершения  этого грабежа, анальный сторож и трое кожных проходимцев «вступили в бессознательный сговор». Они ничего не решали, просто каждый реализовывал свою программу. У сторожа сработала программа жертвы, а трое жуликов реализовали свою архетипичную программу древних охотников и добытчиков стаи.

  Все это к вопросу об оружии.

Обычным гражданам оружие иметь конечно можно, но адекватно применить  его им будет сложно. Они могут как то тренироваться, даже ходить в тир и стрелять, брать уроки рукопашного и ножевого боя. Для общего развития это полезно. Но реализовать свои навыки в боевой ситуации для них будет непросто. Должен быть какой то ритуал, который снимет внутренние  тормоза и запреты и этот человек сможет выйти наружу , т.е. совершить действия реализовывая хотя бы только свою защиту. Преступникам проще. Они все находятся в неразвитом архетипичном состоянии. Они не вышли наружу в вопросах социальной реализации, но  зато реализуют свою раннюю программу охотников, поэтому  легко выходят наружу  в плане применения насилия, действуют «первым номером» с оружием или без. Это не плюс для них а несомненный минус. Нашу троицу позже поймали ну  огребли они по полной..imagesCAI79SNL

Еще приведу примеры…позже

   Статья написана из того, что я видел  Взглядом через  Системно векторную психологию. Продолжение  несомненно следует…

   

Subscribe

  • Интеллектуалка мон амур

    Есть такой советский фильм, где соблазнитель в исполнении Панкратова-Черного захватывал внимание женщин одной лишь фразой: Вы не подскажите,…

  • Педофил который смог

    Психолог Хельмут Кентлер из ФРГ сумел обдурить массу людей. Не абы кого, а самых развитых интеллектуалов. Анально-зрительный, как и все…

  • Величие политрука перед расстрелом

    Эти фотографии из архива гитлеровского офицера появились недавно. Политрук Красной Армии Иван Земляков взят в плен 5.08.1941 года, в юго-западной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments