dmitiay (jamallutdin) wrote,
dmitiay
jamallutdin

Category:

Системно векторная психология Юрия Бурлана. Восемь базисных элементов.

... начало читайте в статье  Системно-векторная психология Юрия Бурлана - на феррари за горизонт, на марсоходе в "завтра"

Продолжение.

Вектора – это не просто отдельные черты характера, которые могут у вас быть или не быть в наличии. Это определенный набор взаимосвязанных свойств и желаний, которые закономерно реализуются в определенной видовой роли. Причем в зависимости от уровня развитости этого врожденного потенциала, человек выполняет либо архетипичную роль (например, в кожном векторе это добыча и сбережение ресурсов для себя через воровство), либо сублимирует свои свойства на пользу общества (и в этом случае стремление добывать и экономить ресурсы в кожном векторе реализуется на благо общества, например, в инженерии и экономике).


Системно-векторная психология Юрия Бурлана
 Системно векторная психология Юрия Бурлана  


С помощью знаний Системно-векторной психологии Юрия Бурлана мы различаем в каждом векторе 4 уровня развития (неживой, растительный, животный, человек). Проявления человека, его мысли, чувства, реакции находятся в прямой зависимости от степени развитости свойств и их дальнейшей реализации. В результате человек проживает определенный жизненный сценарий. Все вариации сценариев в мельчайших деталях описаны в Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Так, узнавая конкретную деталь и понимая суть системы в целом, мы по нескольким проявлениям очень быстро понимаем состояние человека и все сопутствующие ему составляющие, можем прогнозировать поведение человека в той или иной ситуации. Для обладающих системным мышлением, которое формируется после прохождения тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, все варианты сценариев предсказуемы.

Начиная с изучения первобытных видовых ролей (которые очень просты для понимания вследствие своей яркости и наглядности), через какое-то время человек с легкостью обнаруживает в своем окружении черты “анальных домоседов”, “кожно-зрительных виктимологичек”, “уретральных вождей” и их “обонятельных советников” (за каждым из этих образных понятий стоит целый комплекс точных характеристик). Не просто узнает, а понимает, как с ними наилучшим образом взаимодействовать.

На тренинге по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана становится понятным, как взаимодействуют вектора внутри отдельного человека, в паре, в группе и в современном обществе в целом. Раскрывается для понимания не только многообразие индивидуальных человеческих проявлений, но и суть социальных явлений, менталитета людей разных стран, тенденции развития общества.

Системно векторная психология Юрия Бурлана описание
 Системно векторная психология Юрия Бурлана описание 


Системно-векторная психология Юрия Бурлана – просто о сложном

Системно-векторная психология Юрия Бурлана излагается простым языком, понятна и доступна каждому. Она требует приложения умственных усилий и некоторых временных затрат, но это несоизмеримо меньше, чем годы обучения в университете, не говоря уже о значительных индивидуальных результатах, которые после тренинга есть у каждого.

Описания векторов в Системно-векторной психологии Юрия Бурлана настолько узнаваемы, понятны и перепроверяемы в жизни, что с первой же лекции звучат, как живой, наглядный материал. Спустя некоторое время вы уже собираете множество наблюдений о людях с разными векторами. Неприязнь и непонимание сменяется улыбкой узнавания “кожника” или “зрительника”, приятием проявлений их нелепого и странного, как вам раньше казалось, характера.

С помощью этой методики каждый в состоянии осознать причины своего поведения и понять механизмы, которые заставили его пройти именно этот жизненный путь. Ни одна наука вам не объяснит, по какой причине вы находитесь сегодня именно там, где находитесь, делаете то, что делаете.

В системно-векторной психологии Юрия Бурлана отсутствуют суждения сквозь призму личного восприятия. Нет в ней ярлыков и обобщений. Любой человек, “застрявший” в обидах, одиночестве, депрессии, ненависти или страхах, получает конкретные ответы на свои вопросы. Он начинает понимать, почему это с ним происходит, и как из этого выбраться.


Системно векторная психология Юрия Бурлана отзывы
С истемно векторная психология Юрия Бурлана отзывы 

После прохождения тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана вы получите возможность ДУМАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО, правильно обращаться со своими желаниями, наилучшим образом использовать свои ресурсы и найти свой собственный алгоритм достижения счастья.


Статья написана по материалам тренинга по системно векторной психологии Юрия Бурлана



Tags: Системно-векторная психология, Юрий Бурлан
Subscribe

  • Интеллектуалка мон амур

    Есть такой советский фильм, где соблазнитель в исполнении Панкратова-Черного захватывал внимание женщин одной лишь фразой: Вы не подскажите,…

  • Педофил который смог

    Психолог Хельмут Кентлер из ФРГ сумел обдурить массу людей. Не абы кого, а самых развитых интеллектуалов. Анально-зрительный, как и все…

  • Величие политрука перед расстрелом

    Эти фотографии из архива гитлеровского офицера появились недавно. Политрук Красной Армии Иван Земляков взят в плен 5.08.1941 года, в юго-западной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments