dmitiay (jamallutdin) wrote,
dmitiay
jamallutdin

Categories:

Рисковать или не рисковать?

Примечательно, что в Аргентине принят закон, согласно которому участие в уличных гонках, даже когда они не повлекли какого-либо ущерба, наказывается для лихача лишением свободы сроком от 6 месяцев до 3-х лет. Даже механиков, готовящих авто к скоростной езде штрафуют, и размер штрафа нешуточный: от трех тысяч долларов до пяти тысяч. И это разумно, потому что езда по городу должна быть безопасной, когда бы элементы риска для участников дорожного движения были сведены к минимуму, а тот, кто рискует сам, подвергая к тому же риску и соседей, несомненно, преступник.

        

Почему существуют стритрейсеры, что побуждает их преступать закон общежития – вопрос особый. Ему будет посвящен разбор в продолжении этой статьи.

В последние десятилетия спорт обогатился новыми видами, такими как паркур. Это искусство перемещаться, например, в городской черте как на тренировочной площадке, когда способ перемещения может быть довольно вычурным, но все же целесообразным. А цель – скорость и легкость преодоления преград, попадающихся на пути.

Изобретатели паркура – Себастьян Фукан и Дэвид Белль. Белль, расставшись с Фуканом, создал новый вид спорта, который называется фриран. И если в паркуре главная мысль состоит в рациональности передвижения, то суть фрирана в том, чтоб преодоление препятствий было зрелищным.

В одном источнике приведена такая статистика:

 11

В принципе, любой вид спорта травматичен в той или иной мере. Однако приводимая статистика весьма красноречива.

Автор: Юрий Аленко
Tags: Юрий Бурлан, паркур, системная психология, стритрейсер
Subscribe

  • Величие политрука перед расстрелом

    Эти фотографии из архива гитлеровского офицера появились недавно. Политрук Красной Армии Иван Земляков взят в плен 5.08.1941 года, в юго-западной…

  • Богатое воображение в подачках реальности не нуждается

    «Я полностью завязан на работу в офисе. Читаю книги по мотивации. Иногда по пятницам хожу на тренинги личностного роста. Смотрю фильмы на…

  • Доверие

    С чего начинается доверие к миру? С голословных заявлений. Головой ты понимаешь, что доверие – лучше, чем недоверие. А сердцем?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments