dmitiay (jamallutdin) wrote,
dmitiay
jamallutdin

Category:

Фильм «Интимные места»

Показывает то, что не принято и рассказывает, о чем бы лучше промолчать

Первые кадры заинтересовывают. Мы продолжаем смотреть, что знали о сексе, но было неудобно спросить.

Фильм «Интимные места» впервые был представлен публике на Сочинском «Кинотавре-2013», который отличался обилием картин с сексуальной подоплёкой.

«Интимные места» прошёлся спецпоказом и увёз с «Кинотавра» приз за лучший дебют и главную награду гильдии киноведов. Если рассматривать ленту индивидуально, то оказывается, она не без греха.

3425408_812580

                                                         Фильм «Интимные места» 

Герои, обычные мужчины и женщины, вовлекают себя в необычные сюжеты.

Женская сексуальность сложная, но она не имеет извращений.

Сексуальность мужская- примитивна, но извращений и девиаций сколько угодно.

Интимные места - серия трагифарсовых новелл про сексуальные фрустрации представителей московского среднего класса.

Если системно, то по большей части- фрустраций анального вектора, хотя не только анального и не обязательно фрустраций.

Те же анальные перфекционисты- без критики, а зрители- вполне себе удовлетворены.

Но не благодаря, а вопреки, лишь редкие кинотеатры берут смелость показать её последним сеансом.

Либидо- влечение к жизни. Секс- это очень существенно. Психическое, несмотря на сегодняшнюю доступность познания, для большинства так и остаётся с за пределами осмысления.

Желание выросло настолько, что не знание своей природы превращает нашу жизнь в драму, для нас самих и смотрится чёрной комедией для тех, кто наблюдает за нами со стороны.

Фильм «Интимные места» о либидо, которое управляет, и об играх бессознательного, в которое мы по уши вовлечены…


06

                                                         Фильм «Интимные места» 

Чиновница из комитета по нравственности в борьбе с собственным влечением, шельмует эротику пытаясь вернуть цензуру на неё, но любой фаллический символ заставляет ее хвататься за вибратор, у которого, вдруг некстати заканчиваются батарейки.

Бездетная пара, в чьих отношениях и квартире витает икеевский холодок, оба синхронно влюбляются в симпатягу- фокусника из цирка.

Успешный фотограф снимает у себя в лофте обнаженные гениталии, живет с двумя женщинами и пребывает в красивом экзистенциальном кризисе.

Верный муж страдает от возбуждения ко всем женщинам, кроме собственной жены.

Их объединяет общий друг, всё знающий психоаналитик, раздающий жизненные советы о том, как надо, но сам глубоко неудовлетворённый и оргазмирующий лишь от мытья волос проституткам.

«Места» не столько говорят о сексе, сколько пытаются изобретательно показать все то, что последние десять лет никто не показывал.

Основное внимание уделяется тем самым, интимным местам. Кажется, никогда не было такого количества столь умело и не пошло запечатленных гениталий.

Фильм не заставляет краснеть, все показано достаточно деликатно, «со спины». Меркуловой и Чупову еще очень далеко до откровенности того же Бертолуччи или, к примеру, Пьера Пазолини. Фильм все же достаточно откровенен не столь картинкой, сколько самим посылом, выраженным в словах эпизодического персонажа: «А кто из нас не извращенец?».

Действительно, кто? Кто сделал или тот, кто только подумал? Кто сидит и смотрит такое кино или тот, кто сучит ножками и с негодованием вздыхая, удаляется прочь?

Мы стали слишком большими в своих желаниях. Вместо наслаждений задуманных Природой для ОБЩЕГО, незнание себя, приносит глубокие страдания отдельного «Я».


                         Фильм «Интимные места» 

Кто то, может быть найдет в фильме «кусочек» собственной жизни.

С нами давно об этом не говорили. И ведь хорошо говорят!

Режиссеры задели какие то аспекты интимных вопросов, строго соблюдая грань между искусством и пошлостью. Жаль, что истории вышли короткие, но хороший режиссёр сделает так, что будет иронично и даже смешно, быть может, мы вовлечёмся и побудем подольше…. ведь герои рассказов, такие настоящие!

Играть было непросто, но все актеры справились, замечательные : Екатерина Щеглова, Юрий Колокольников, Юлия Ауг, Олеся Судзиловская и другие...

Легкий саунд, хорошими треками дополняет все происходящее на экране.

В итоге получилось качественное, умное и совсем не пошлое кино. А комедия это или драма, решайте сами.

Статья написана используя материалы тренинга по системно векторной психологии Юрия Бурлана.


Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Реконструкция собственных мнений

    Заинтересовала статья одного журналиста, где он приводит разговор Сталина с Жуковым в декабре 1941 г., где Жуков говорит Сталину,…

  • Наипаче - 2021

    Паустовский читал «Отверженных» Гюго 6 раз. Подряд. Я был ошеломлён! - вспоминает он. Заканчивал и начинал чтение по-новой.…

  • Оргия

    Нас так и не пустили в Россию: боялись, что мы развратим их молодежь, - сказал Фредди Меркьюри. Ха-ха … если бы он знал. В одной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Recent Posts from This Journal

  • Реконструкция собственных мнений

    Заинтересовала статья одного журналиста, где он приводит разговор Сталина с Жуковым в декабре 1941 г., где Жуков говорит Сталину,…

  • Наипаче - 2021

    Паустовский читал «Отверженных» Гюго 6 раз. Подряд. Я был ошеломлён! - вспоминает он. Заканчивал и начинал чтение по-новой.…

  • Оргия

    Нас так и не пустили в Россию: боялись, что мы развратим их молодежь, - сказал Фредди Меркьюри. Ха-ха … если бы он знал. В одной…