dmitiay (jamallutdin) wrote,
dmitiay
jamallutdin

Categories:

США бросят Украину, Россия рванет в будущее

США бросят Украину, а проигравшей стороной окажется Европа, так как Россия совершит поворот, считает американский писатель Джеймс Кунстлер.


Джеймс ведет колонку в The New York Times и читает лекции в Йелле и Кембридже.

Есть официальная дезинформация от пиарного агенства госдепа- «колбаса для населения», где Метью Ли и несравненная Джен стебутся на пару и троллят общественность.

Взгляд Джеймса Кунстлера значительно отличается от официального.



fotoprikoly-62


Америка уйдет, потому что проект, который мы затеяли на Украине, оказывается неудачным. Из того, что я могу сказать, США потеряли интерес к ситуации на Украине, и я не думаю, что мы хотим становиться сиделкой для этой страны.

Ни США, ни наши европейские союзники не в состоянии позволить себе продолжать закачивать миллиарды долларов в то, что становится экономической «черной дырой». Их хватит ненадолго, я думаю, что ситуация продлится не больше года. А в долгосрочной перспективе станет ясно, что Украина есть и всегда была в российской сфере влияния. Усилия расширить американское и европейское влияние к границам России были плохо продуманным проектом.

США только сегодня начинают познавать границы своих возможностей проецировать власть по всему миру. Мы только что закрыли несколько своих баз в Европе. И мне кажется, что существует вероятность того, что будет закрыто еще больше наших баз по всему миру, просто потому, что мы не можем себе этого позволить.

Глобальная диспозиция меняется, мировая экономика потеряла управление. Величайшие нации мира отступают в свои углы на планете. И у них будет гораздо меньше возможностей проецировать свою власть и силу, чем те способности, что были у них в прошлом.

Попытки контролировать территории Ближнего Востока и их население оказались неудачными. Все это привело лишь к гигантскому разбазариванию наших ресурсов. Я не верю, что мы можем продолжать растрачивать наши ресурсы таким образом, и мы не будем продолжать это делать. Прекратятся и попытки поддерживать Украину. Мне кажется, что США просто тихо удалятся оттуда.

Рано или поздно станет очевидным то, что Украина остается в сфере интересов России. И ее ответственности. Хотя теперь Россия будет помогать крайне неохотно, только лишь, чтобы страна не развалилась. Москва напомнит народу Украины, что отныне он сам отвечает за свою собственную экономическую безопасность. И мы можем предположить, что их ждет — основу экономики Украины составит торговля зерном. Что и говорить, ведь контроль над востоком страны полностью утерян. Кто может сказать, что произойдет с индустриальной частью страны? Запад не сможет проецировать свою власть туда.

Очевидно, что Крым — часть России. Мысль о том, что мы должны ставить палки в колеса России, которая пытается стабилизировать тот регион, нелепа. Я думаю, что политика сегодняшней администрации США в последние два года очень глупая. Вся эта ситуация — унижение для Соединенных Штатов. Мы там ничего не добились, зато ухитрились разрушить стабильность экономически хрупкого региона. На самом деле у нас нет ресурсов, чтобы поддерживать их экономику. Мы можем только делать краткосрочные жесты поддержки, но не в долгосрочной перспективе. Украине придется налаживать плодотворные отношения с собственными соседями. Россией и восточной Европой.

Америка — банкрот. Мы притворяемся, что у нас экономических ресурсов больше, чем есть на самом деле. Мы можем создать новые деньги на компьютере и раздать их другим странам и большим банкам.

Но рано или поздно станет ясно, что эти деньги — ненастоящие. Вообще, скоро произойдет переоценка ценности валют и истинной стоимости вещей. В настоящий момент все в глобальной экономике имеет ошибочную стоимость, включая и деньги.

Мы даже не знаем, настоящие ли эти деньги. Мы можем заявить, что дадим Украине 20 миллиардов. Но сможем ли мы давать их каждый год? Каждый месяц?

Рано или поздно станет ясно, что эти деньги не настоящие. Можно говорить, что Америка — богатейшая страна в мире, и она действительно была весьма состоятельной. Но сегодня мы приблизились к границам возможностей в своей собственной экономике и финансовой системе. И в следующем году, возможно, эти границы будут пройдены.


23a8be41658fa3ef7d301641e5f2d870

_________________________________________________________________________


Теперь системно.

В госдепе по- кожному, рационально просчитывали (вают) ситуацию.

Через себя они полагали, что устроив шабаш на Украине и придавив Россию санкциями, по-быренькому решат свою геополитику. Дескать, народ в России взбунтуется ... дальше по схеме.

Чёрта лысого! У нас иррациональный, уретральный менталитет, всё с точностью наоборот.



Presence__by_grougrou

Нас давят, мы крепчаем. Вместо распада - консолидация. Стало очевидным другое:

насколько Запад и Америка сдают свои либеральные ценности, ценность человеческой жизни и хвалёную масс-культуру.

Все это впору назвать состоявшейся пост-либеральностью, пост-демократичностью и пост-ценностью человеческой жизни, что и отличало Западную цивилизацию.


2183714

Человек Культурный закончился. Всё! Халяс!

Это уже никогда не вернется, как ничего и никогда не возвращается!

На Западе обозначили новые тренды перед жизнью, которые исключают прежние человеческие ценности.

Для начала, разделить - властвовать, аборигенов под нож, чтобы сами себя, оставшихся в резервации и качать ресурсы - это понятно.

Сами же будем осваивать новые горизонты:

жить вечно, в смысле очень долго, никогда не болеть, быть всегда здоровыми и в 125 выглядеть на 25. Быть активным жизнерадостным и прочие ля-ля-ля …


UDaTkulXcmw

Они по-кожному «правильно понимают». Мы по-уретральному, но тоже правильно!

Человечество именно к этому и стремиться, но не в частице, а в волне …

Культура и закон не сдерживают, потому что отработали себя.

Не телом получить вечность, быстрее поубиваем друг друга…

а душой, единой восьмимерной матрицей психического…

Бесконечность - как жизнь, постоянно увеличивающееся наслаждение …

Они могут это сделать? Нет.

А МЫ? Да!




Собственно, из за этого весь кипиш, резня и безумие. На увеличение …

Запад ждет от нас новых состояний, но делает перенос на геополитику и намеренно пакостят в ущерб себе.

Природа- мамка отпустила ребёнка. Теперь сам, топ-топ...Ножки крепкие и возможность есть. Но не частицей, а волной…

Сегодня - это доступно тем, у кого есть такое желание и кто «по случайности» прочёл. Кого то, заинтересовала первая часть статьи, те, кто со звуком и зрением - вторая.

Чтобы успокоить искателей национальных идей, скептиков и прочих …, случайно подслушал разговор двух профессоров, говорят: «Нет насилия в духовном, да и во всём остальном тоже».

Может они и правы через себя, потому что им насиловать уже нечем, но хотелось бы …

А Вам ?!

Статья написана используя материалы тренинга по системно векторной психологии Юрия Бурлана.

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →