dmitiay (jamallutdin) wrote,
dmitiay
jamallutdin

Category:

"Я вам не скажу за всю Одессу" или Скажи слово своё и станет ясно, ты выживешь или нет?

В Одесском университете преподаватель истории Юрий Шахин врезал студенту второго курса, назвав его «бандеровской гнидой».

Версия 1, от UkrNews24

Конфликт случился после того, как молодой человек во время переклички назвал себя по-украински. Слово за слово и ему за это в морду. Студент с жалобой  в деканат. Преподаватель — заявление об увольнении по собственному.

Информация взята у http://pavel-shipilin.livejournal.com/395545.html, проанализирована и  системно дополнена.




Мой хороший одесский знакомый весной прошлого года уверял, что весь город радуется присоединению Крыма к России. Был весел, ставил множество смайликов в Скайпе и, не скрывая, готовился к большим переменам.

После «Одесской Хатыни» его настроение изменилось радикально — он до сих пор уходит от прямых ответов и явно боится. Лишь однажды вырвалось: «Все нормально, только противно…»

Находясь в России, разумеется, трудно понять, как чувствуют себя адекватные люди, оставшиеся на Украине. Их просто не слышно. Возможно, из-за активности СБУ. Возможно, из-за апатии. Но мне просто не верится, что большинство смирилось с засильем националистов. И случай с преподавателем Юрием Шахиным — лишнее тому подтверждение.

Я вам не скажу за всю Одессу, но очень и очень многие не любят бандеровцев в этом вольном городе. И не только в нем, конечно.

Однажды маятник украинских предпочтений уже откатывался на запад — когда после первого Майдана к власти пришел Ющенко (между прочим, тоже в результате смещения Януковича). Потом маятник переместился на восток (хотя мне кажется, что просто ближе к центру). Год назад — опять на запад, еще дальше.

Сегодня главный раздражитель исчез окончательно. Эксперимент обрел свою чистоту — Виктор Янукович уже никогда не станет президентом этой заблудившейся страны. Но маятник завис в своей высшей точке и, как мне кажется, готов вновь обрушиться на Украину. И на этот раз он останется на востоке уже навсегда.
Сколько времени понадобится на процесс переосмысления, сказать трудно. Украинцы сами должны почувствовать: терпение лопнуло, дальше жить под бандеровцами невмоготу. Уже не только морально, как сейчас, но и физически.

Юрий Шахин почувствовал.

Остальные пока терпят. Значит, время еще не наступило.




Версия 2. Преподавательская.

В одном из ВУЗов Одессы разгорелся скандал на почве национализма. Студент настолько довел преподавателя радикальными высказываниями, что тот решился на применение физической силы. Студент получил «леща» и побежал жаловаться. Педагог уволился.

Свидетели происшествия говорят, что конфликт между педагогом и молодым человеком прошел по причине того, что студент требовал исполнения национального гимна Украины перед каждой лекцией. Юноша хамил преподавателю и отказывался разговаривать с ним на русском языке. Более того он требовал чтения лекций на украинском. Историк был возмущен подобным поведением, следствием чего и стал инцидент.

Жалобы студента не встретили поддержки со стороны однокурсников и работников деканата. Однако преподаватель истории ушел из образовательного учреждения по собственному желанию.






Версия 3. Студенческая.

Юрий Шахин поссорился со студентом на лекции после разборок в соцсетях.

Конфликт произошел непосредственно на лекции. Преподаватель, проводя перекличку, опознал в одном из студентов (некоем Зайцеве) человека, с которым у него был конфликт в социальных сетях. Молодой человек, зная, что преподавателя многие называют «пророссийски настроенным», оскорблял его и угрожал расправой, а также хвалился тем, что, якобы, принимал активное участие в событиях 2 мая на стороне «евромайдановцев».

На той самой лекции Шахин и Зайцев впервые столкнулись, так сказать, лицом к лицу. Шахин, опознав обидчика, действительно оскорбил его, назвав «бандеровской гнидой», после чего подошел к нему и предложил реализовать угрозы, которые тот раньше высказывал в Интернете.

Как водится, в сетях  человек-  это одно, но в реале студент оказался не готов «ответить за базар», а вот за преподом не заржавело, и тот приложил ему жёсткой ладонью.

Добавим, что преподавателей истфака крайне возмутила подача этой истории рядом СМИ.

«Пишут, что, мол, Шахин избил студента за то, что тот представился на украинском языке. Бред. У нас многие студенты вообще говорят только на украинском, они банально иногда не знают русского. И с этим никогда не было никаких проблем, в том числе и у Шахина. Похоже, какие-то нечистоплотные люди пытаются придать личностному конфликту политическую окраску», — констатирует один из преподавателей исторического факультета.
____________________________________________________________________________

Как и всякий преподаватель истории Юрий Шахин имеет анально- зрительное психическое ( самые добрые, а когда реализованы, так это-  золотые люди)  и не удивительно, что коллеги и студенты характеризуют его, как совершенно миролюбивого человека и очень удивлены его поступком.


«По всей видимости, у человека попросту произошел эмоциональный срыв, особенно с учетом того, что речь шла о событиях 2 мая», — рассказал ТАЙМЕРУ один из коллег Шахина.

Пройдя по ссылке ниже, вы увидите в чистейшем виде анально-зрительного мужчину. Как нужно суметь довести такого человека, чтобы он отважился на насилие?!


Оранжевых он точно не любил, но  исключительно в рамках интеллектуальной дискуссии.
Любопытная видео- лекция Юрия Шахина


https://www.youtube.com/watch?v=zQ9xHIZlxks


Теперь главное : «Скажи слово своё и станет ясно, ты выживешь или нет?»





Постиндустриальный переход - кожная фаза развития человечества, в процессе завершающего становления.
В ближайшее время выживут и будут конкурентноспособны только те общественные формации, где носителями языка являются более чем 300 млн.человек.

Англо-саксы,
Испаноязычный мир,
Русский мир,
Немцы (им ещё придётся постараться!)
Французы ( ох как стараются!)

Всего, не более 10 языков! На каждом из которых говорит 300 и более млн.человек.

Это те языки, на которых развивается наука и ведётся современный бизнес.
Даже Китайские бизнесмены ведут дела и переговоры, в том числе и между собой, не на китайском, а исключительно на английском и русском языках.

Носители языка не обязательно должны жить на определенной территории. Мир глобален, поэтому речь идёт об эгрегориальных объединениях рынка дигитальной продукции, на основе определенного языка.
А что остальные народы и страны?

Они будут вынуждены, либо добровольно вписаться в языковую и культурную среду обществ 300 млн., либо, на униженном положении рабов, их все равно заставят лечь под себя.

Молодежь, кстати, сознательно ЛИ, бессознательно ли, понимает перспективы. Например, дети польских, венгерских, чешских и т.д. эмигрантов в Европе, даже в кругу семьи, с родителями, предпочитают именно указанные европейские языки. Это для них норма!

Поэтому підпис тут и підпис здесь- это конечно здорово на уровне выборов в органы местного самоуправления.

Если же мы говорим о современном, постиндустриальном мире дигитальной продукции, то махровый национализм и выкрики «Слава Гондурасу!»,- это не проходит. С такими лозунгами и понятиями с ножакой –на гиляку, в «це Европу», даже сортиры мыть бесплатно не пустят.

Пожалуйте в проститутки, либо на трансплантацию органов. А других перспектив с таким националистическим подходом попросту нет!

Возникает вопрос?
А нахрена НАМ учить английский или немецкий, когда мы- 15 союзных республик постсоветского пространства и есть самодостаточный эгрегор с единым уретральным менталитетом.




У вас есть национальный язык- это замечательно! Хотите знать другие языки? Пожалуйста!

Суть!

Русскоязычный мир- огромное объединение, НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ : говорят по всему миру более 300 000 000 человек! Мы уже состоялись, а дальше, кто не С НАМИ, тот под НИМИ, вот вам и весь расклад!

Верхушки государств постсоветского пространства прекрасно это понимают. Их бизнес исключительно на русском, реже- НА РУССКОМ и английском языках и тОлько!

Но они же, ловко подменяют понятия тем, кого считают расходным материалом, заставляя их скакать, кричать и разрушать…


Что мы и наблюдаем на отдельно взятой территории.




Статья написана используя материалы тренинга по системно векторной психологии Юрия Бурлана.

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Subscribe

  • Интеллектуалка мон амур

    Есть такой советский фильм, где соблазнитель в исполнении Панкратова-Черного захватывал внимание женщин одной лишь фразой: Вы не подскажите,…

  • Педофил который смог

    Психолог Хельмут Кентлер из ФРГ сумел обдурить массу людей. Не абы кого, а самых развитых интеллектуалов. Анально-зрительный, как и все…

  • Величие политрука перед расстрелом

    Эти фотографии из архива гитлеровского офицера появились недавно. Политрук Красной Армии Иван Земляков взят в плен 5.08.1941 года, в юго-западной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Интеллектуалка мон амур

    Есть такой советский фильм, где соблазнитель в исполнении Панкратова-Черного захватывал внимание женщин одной лишь фразой: Вы не подскажите,…

  • Педофил который смог

    Психолог Хельмут Кентлер из ФРГ сумел обдурить массу людей. Не абы кого, а самых развитых интеллектуалов. Анально-зрительный, как и все…

  • Величие политрука перед расстрелом

    Эти фотографии из архива гитлеровского офицера появились недавно. Политрук Красной Армии Иван Земляков взят в плен 5.08.1941 года, в юго-западной…